我是海南的,即将高二,自己感到很迷茫,主要是学业上不是很好,感觉自己的成绩有点偏科,班上的同学都很

我是海南的,即将高二,自己感到很迷茫,主要是学业上不是很好,感觉自己的成绩有点偏科,班上的同学都很不错,觉得自己尤其是数学和物理偏的十分严重,真不知道怎么办,眼看离高考不... 我是海南的,即将高二,自己感到很迷茫,主要是学业上不是很好,感觉自己的成绩有点偏科,班上的同学都很不错,觉得自己尤其是数学和物理偏的十分严重,真不知道怎么办,眼看离高考不远了,能给个些什么建议吗,太笼统的就不要了,细致一点,还有一般高考的试卷和平常的测试有太大的区别吗,即使是成绩不是很出色,如果一直学的话,在高三总复习时能有大的进步吗? 展开
walker777

我问下,数学满分多少,你不是105吗,是你所有科目中最高的啊,为什么你想要先提高数学?

我是理科生,参加过高考了,对理科还是懂点的,我觉得要提高成绩,首先得分析你失分的原因:

  1. 会做,但粗心做错了,一发下批完的卷子,就知道自己哪错了 ----- 这个失分是可以凭短期拿回来的,多练多做,耐心。

  2. 好像会做,有时这类题能做对,有时做不对,发下卷子后能自己找出错误来 ----- 这个失分在于对概念一知半解,通过辅导也是可以提高的。

  3. 好像会做,有时这类题能做对,有时做不对,发下卷子得看标准答案才知道自己错哪了---- 这个程度需要好好重新学习了,比一知半解还差些

  4. 就是不会做,根本没思路 --- 说容易也容易,说难也难。之前没学,就要重新学下,如果只是某部分知识缺失,那么花些时间补下也是可以提高的。但如果这类情况太多,说明漏的东西太多了,影响整体学科的理解,就要花很多时间来补了。

找老师,或者好的家庭教师针对你,分析和辅导下,用有效地方式来提高吧。

记住,分数越低,潜力越高。只要你肯学,找个好老师,提高不是问题。

PS: 做很多卷子的意图在于,就是让你把第1条全做对,把第2,3条问题暴露出来供你针对性补习,同时让你来判断是否该花时间来补第4条。

加油!

追问
主科150副科100,我们班有130  140的……,我平常考的数学都只是7 80分,最低3 40多,一次12道选择题竟然只对了3道  对选择题和数学都有阴影了
追答
现在你所有的分数都只是一个对你学习状态的指示器,只有最后的高考成绩才是重要的。
你现在要做的是分析你的每次考试,每道做错的题,结合我说的那几条,用合适的方法把做错的题在下次考试中做对。选择题做错的多,不能说明你不擅长这类题,只能说明你对这道题不理解。你如果带着只要四选一就行的态度,是做不好题的。无论是什么题型,填空,选择,计算甚至是非题,都要当作一个大题去理解,去学习。如果没有理解,是非题也可以很难。想要成绩好,别靠运气,靠实力。请一点一点的去积累。
你现在才快高二,还有时间。你要做的真的是找个好老师,针对你的情况定个方案,看如何能在短时间内提高成绩。方法就是先分析你到底对这个学科掌握了多少,缺的是什么:基本知识,解题技巧,学习方法,信心,还是其他。
另外你现在有很多门课,每门都有提高的空间,但提高的时间成本是不一样的,由于最后的高考是看总分的,所以得综合考虑和分配时间。比如说数学也许可以多放些时间,因为1)现在分数离满分差得比较多,同样提高30分,当然是现在低分的容易些 2)数学是理解型科目,你只要理解了,基本上就有能力全做对的,物理也类似,不像生物化学是理解+记忆(背些东西),语文英语记忆为主。但也要先分析看是什么原因丢的分(我就不重复上面的话了,如果只是粗心,真的很好办,多练习,其他的原因会多花时间,这才是我让你好好分析的原因,你也可以找老师帮忙分析)
别灰心,和父母老师谈谈,真的,现在不要藏着掖着,虽说还有时间,但时间真的不等人。你的优势在于个人主观想提高成绩,这个是前提很重要,就缺个针对性方案了。
祝你早日步入正规!!
务霁02Q
肯定会有的,只要你努力学习,把高三当成高四来学习
追问
一般来说能在高三总复习时提高自己的成绩吗
追答
能,但是是少数,一定要特别努力才可以,一般高二的时候分数和高考的差不多
嘉文的碧莲
舍小取大
匿名用户
别灰心,努努力加把劲
追问
班里的人都考500 600我只考了480感觉好不平衡啊,要提高数学物理具体要咋办
追答
我也就初一哎大哥,物理我还没学呢