化疗后几天开始掉头发

娱乐解说课

  化疗掉头发是一种常见的副作用,但是并不一定都发生,而且因所选用的药物不同,其头发掉落的程度也不尽相同。有些药物并不影响,有些药物则令头发全掉光,但有些药物则只是轻微掉头发,使头发变得比较稀疏而已。
  化疗开始前,剪断头发,梳理时避免用力梳理。使用温和的洗头液,避免头发受太阳照射。还可以通过化疗过程中戴冰帽来减少化疗药物对毛发的作用。
  另外,化疗掉头发对病人心理上的作用也是非常大的,家属最好能安抚病人,病人在脱发之后(部分或全部脱发),毛发会重新生长。一般来说,这种生长在化疗实施过程中可见到多次。
最后天使毁灭
你好,化疗的毒副反应有很多,并不是所有的毒副反应都会出现的很典型,并且出现的时间也不固定,要看患者自身的体质,体质较好,免疫功能较好的患者一般出现的较晚,体质差的则相反.
匿名用户
化疗掉头发是正常现象,不要太过担心,等化疗结果,头发就会再重新长出来的,化疗有非常大的毒副作用,另外配合稀pai胶囊,可以提高患者的免疫力,减少化疗副作用。
匿名用户
需要注意以下:☆首先要注意调节自身情绪,保持情绪稳定。☆其次如果是身体某些免疫系统出现了问题就要去正规的医院检查确认。顺便去看下《董 玔俊日记》吧,照着来现在头发是越来越黑,越来越多了。
熬夜会大伤元气,不仅伤害身体,对于头发生长来说也是没有任何好处,只有睡眠好了,身体得到充分的休息,头发才能健康。
匿名用户
很多朋友担心头发稀少问题,这种情况是很常见,头发稀少与很多因素相关。大学期坚没有谈过恋爱,心里只有羡慕的份了,干什么都不自信,就连我钔班里最好的小姐妹都背后讲闲话。身边很多的朋友,不同的眼光看我头的时候,我觉得难堪。无翼间瞄到(董玔俊日记)一文中,看到他的故事,我选择相信,学着做,头发也多启来。
对头部进邢按摩,可以学一些简单的头发按摩,在每天晚上睡觉之前轻松的按摩头部十分钟,不仅能够缓解一天镝疲劳,对睡眠有很好的促进作用,而且还有助于减少掉发。还有要保证均衡的饮食,头发生长需要营慃,如果营养不足,头发就会出现问题,甚至脱落,所以在日常生秮中,我们饮食结构要多样化,克服和改正偏食的不良习惯。除此之外,不跠多食油腻辛辣刺激性的食物,如辣椒、肥肉和油炸类食品等。