用文言文描述同学最少39字不加标点符号

匿名用户
一天早上,我来到教室,见同桌还没来,我有点生气(今天又得我搬凳子了!),但眼看老师就要来了,我不得不把凳子搬下来,嘴里还不停地嘀咕:“哼,许童(我同桌的名字),你等着!”
第一节课一下,我便对同桌说:“许童,我和你商量件事!因为每次我都比你来得早,凳子每次都是我搬,太不公平了!这样吧,我每天早上搬凳子,但你得给我报酬!”
“什么报酬?”他问。
我说:”我说几项,一、搬十天凳子,你给我一支铅笔或橡皮。二、搬十七天凳子,给我 一个新本子,什么本子都行。三、搬二十五天嘛,就给我一支笔,除了铅笔,其它什么笔都行,但必须是好的呦!就这几个,选吧!”
同桌好像都听呆了,说:“你…你赚得有点狠了吧?那…那我选三!给你一支圆珠笔。”
还有一次,是上课时。同桌之间都有一条“王八线”。上课时,我一不小心,超线了。
“超线!”同桌的声音又小又尖。
我小声说:“怎么了,你以前还不是超过?”
“以前是以前,现在是现在!”
“我不管,那你以前的线也不能白超!”
于是,许童一下把我的胳膊挤了过去,我不服,又挤他一下,我们就你一下我一下地挤起来。
“许童,严蕴!你们在干什么!专心听讲!”老师吼道。
我们只得停止了“大战”。
字多了好多
追问
这是文言文吗???
上海辞书出版社
匿名用户
其形也,翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞。迫而察之,灼若芙蕖出渌(lù)波。秾纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。
追问
能简单一点吗?
追答
你同学什么性格
匿名用户
等我
追问
有吗?老师
追答
马上