Win7依赖服务或组无法启动

突然不能连网了... 突然不能连网了 展开
诸葛翱前蕙
游戏玩家

如果是无法上网,而你的电脑里装有qq管家,只需要卸载qq管家,然后重启,就解决了。
这是因为所依存的许多服务之中有一个无法启动,就会发生这个现象。你可以打开服务,看看它的依存关系,试试把其他服务都开起来..再开这个服务.
这种情况90%的可能性是你的ics服务的依存服务没打开。ics服务依赖于network
connections和windows
management
instrumentation服务,在ics服务的属性里可以看到,你检查一下是否停止了rpc服务和event
log服务。
我给你举个我以前解决过的实例:
kv2005的安全中心不能用的问题,也出现提示:错误1068:依存服务或组无法启动
第一步:根据提示,在服务管理中将"windows
firewall/internet
connection
sharing(ics)"服务的"启动方式"设置为"自动",然后单击"启动"按钮,系统却提示"在本地计算机无法启动windows
firewall/internet
connection
sharing
(ics)服务。错误1068:依存服务或组无法启动"。服务无法启动了,典型的依存故障。
第二步:双击该服务打开"属性"窗口,切换到"依存关系"选项卡,在"此服务依赖以下系统组件"框中发现当前服务依存于"network
connections"和"windows
management
instrumentation"这两项服务,初步确定这两项服务可能被禁止了。经过检查,果然发现"network
connections"的"启动方式"被设置为"已禁用",当前状态为"已停止"
第三步:依附关系找到后,解决问题就非常简单了。将"network
connections"设置为"手动"并启动,然后再将"windows
firewall/internet
connection
sharing
(ics)"服务启用即可
2咪犘厷468
今天一同学mm电脑突然上不了网了,找不到本地连接和无线连接。

网络与共享中心打开之后便只看服务或组无法启动字样。研究了半天也不行,。

后来琢磨出来,把电脑管家都卸载了,还不行。

研究了半天,所有方法都不行,最后想到给那个同学重新安装360安全卫士,果然安装好了便好了,。360果然给力,果然能上网了。但是网络与共享中心还是显示服务或组无法启动。

我又查了资料,发现

1. Win + R 打开运行对话框, 输入"services.msc" 打开服务管理器
2. 找到服务 "Network Location Awareness", 启动服务.
3. 如果 "Network Location Awareness" 服务无法启动, 右键点击 -> 属性 -> 登录 选项卡 -> 选择 此账户, 账户名:输入网络服务, 密码清空, 接着启动服务.
4. 找到 "Network List Service" 服务, 启动服务.
5. 如果 "Network List Service" 服务无法启动, 右键点击 -> 属性 -> 登录 选项卡 -> 选择 此账户, 账户名:输入本地服务, 密码清空, 接着启动服务.

这样做了之后,才完全正常!
鞠良骥文暄
问题的原因应该是WinSock2损坏,然后按照网上的方法在运行中输入:netsh
winsock
reset
catalog
命令,结果提示Nshhttp.cll中初始化函数inithelperdll启动失败,错误代码:10107。无果,于是按另一个办法用360安全卫士的LSP修复工具,但是360一打开就提示错误然后自动关闭了,又失败。。。想重启下System
Event
Notification
Service服务看看,但是这个服务已经损坏,不能重新启动了,所有此服务的功能全部失效。。。
下面就放出我自己摸索出来的办法,速度很快:
重新启动电脑,按F8进入安全模式(话说第一次用Win7的安全模式,发现启动速度真是快),然后在安全模式中打开360安全卫士,这时已经不会提示有问题了,然后点击高级工具->
LSP修复工具
->
恢复WinSock
LSP到初始状态。
然后在运行里输入命令:netsh
winsock
reset
catalog
这次提示修复成功,需要重启系统,于是再次重启,搞定。。。
后来经过查看,发现360用来修复WinSockLSP的工具其实是两个注册表文件,如果有人没有安装360的话,请直接点此下载
并导入注册表即可(需要在安全模式下导入).
如果你装了QQ电脑管家,那就直接卸载,然重启一遍就好了,QQ电脑管家今天更新了,出现了严重的BUG,所以腾讯的东西都别用
百度网友52d2e8b576
TM的是我安装了360杀毒软件之后出现了这种问题的,是360把我的文件给删了,然后在用这种解决方法来让大家安装它们的其它软件,真卑鄙
亲爱的小明C4