NBA山猫队改成什么了

anyway丶yy

NBA山猫队改成了黄蜂队。

夏洛特黄蜂队(Charlotte Hornets)是一支位于美国北卡罗来纳州夏洛特的职业篮球队,其前身夏洛特山猫队于2004年建队并加入美国男篮职业联赛(NBA),是NBA联盟最年轻的球队。现从属于NBA东部联盟的东南赛区。

经历了五个赛季的磨练后,2009-10赛季山猫队在球队领袖杰拉德·华莱士和史蒂芬·杰克逊的率领下以东部第七的成绩首次杀入季后赛。2010年,山猫队进入“乔丹时代”,NBA联盟董事会批准了迈克尔·乔丹以2.75亿美元入主山猫队的交易。2014年5月21日,山猫队正式宣布球队更名为夏洛特黄蜂队。同时自1988年到2002年的那段黄蜂队的历史也正式划归到了现夏洛特黄蜂队名下。

扩展资料

2002-2004 夏洛特山猫队组建前期

2002年,在夏洛特黄蜂队离开夏洛特搬到新奥尔良,成为新奥尔良黄蜂队之后,NBA承诺夏洛特市将获得组建新球队,参加2004-05赛季NBA赛事的权利。若干集团为得到这支新军的所有权而竞标,包括一个由前波士顿凯尔特人队巨星拉里·伯德所领导的集团。

2002年12月18日,由黑人娱乐电视创始人罗伯特·约翰逊领导的投资集团获得了球队所有权,成为联盟历史以及体育大联盟历史上的第一位黑人老板,另一位值得一提的股东是说唱乐手耐利(Nelly)。

2003年6月,新球队被命名为夏洛特山猫队。夏洛特地区体育委员会组织了“为球队命名”的活动,收集了超过1250项提议,山猫和夏洛特飞翔(Charllote Flight)、夏洛特龙(Charllote Dragons)是球迷投票选出的队名候选前三名。山猫是分布在卡罗来纳州的一种肉食动物,夏洛特当时已经有了一支NFL球队卡罗莱纳美洲豹队(Carolina Panthers),很自然地选择了与猫科动物有关的名字命名新建立的篮球队。

2004年,尽管全资在闹市区以外地带建设一个新球馆的计划在投票中没有被通过,城市的官员还是决议通过了一项增加夏洛特旅馆和休闲业税收的计划,为新球馆提供资金。原夏洛特黄蜂队的老板乔治·辛恩曾经希望夏洛特市能出资兴建新球馆,在没能成功之后才决定将黄蜂队搬到新奥尔良。由于山猫队的加入,联盟球队总数增加到30支,于是联盟将所有球队划分为6个分区,东西部联盟各三个分区。

参考资料来源:百度百科-夏洛特黄蜂队

yzzhouhao
NBA山猫队改成夏洛特黄蜂队了。
夏洛特山猫队是NBA联盟最年轻的球队,他们于2004年加入东部联盟,成为NBA第30支球队,著名球星迈克尔·乔丹是球队的老板。北京时间2013年5月22日,迈克尔-乔丹宣布,联盟已经签署文件正式同意夏洛特山猫队从下赛季启用新队名"黄蜂",2014-15赛季迈克尔-乔丹的球队以"夏洛特黄蜂队"的名字征战NBA联盟。
超级尘封的战刀
改成了夏洛特黄蜂,从前搬走的夏洛特黄蜂是现在的新奥尔良鹈鹕。
大爱TLW
黄蜂。。。
台孤容4q
夏洛特黄蜂队