最近电脑突然蓝屏 自动重启!怎么办?!

今天看电影的时候突然蓝屏,有英文,但是蓝屏非常快跳过,看都没来得及看。1秒之后自动重启。我当时连QQ都没开,只开了优酷而且这是最近的第二次啦。但是我同时在用360扫描木马... 今天看电影的时候突然蓝屏,有英文,但是蓝屏非常快跳过,看都没来得及看。1秒之后自动重启。
我当时连QQ都没开,只开了优酷
而且这是最近的第二次啦。

但是我同时在用360扫描木马和卡巴2009扫病毒和更新!!!
我不记得第一次是什么原因了,好像是电脑非常卡就突然蓝屏啦!

最近蓝屏的情况很多,以前从来没有过。
是不是360和卡巴2009有冲突?
还是因为我家突然断电几次,我的电脑没有装电池造成了硬盘的损伤呢?!
我非常怕硬盘出问题,我不晓得怎么处理哦。
怎么检查硬盘呢?!

怎么检查呢现在?!!!怎么找出原因?!
联想笔记本硬盘是保多久的呀,我的电脑买了一年多一点啦!
我用了下面几位介绍的软件·HD Tune检查了硬盘坏道,检查是出来没有坏道呀!
匿名用户
朋友通过你的描述,可以略微的推测是硬盘坏道问题引起的。

如你所想的疑虑一样,在机器蓝屏时经常遇到的状况是内存条问题,第一内存条在兼容性出现问题的时候就会经常性蓝屏及重启,但当内存条损坏时读取数据出错它也会使得电脑蓝屏及黑屏及重启居多;如果暂时排除内存条问题,那么可能问题在于你的硬盘及主板;如果要完全排除主板问题(主板的供电问题),最后就是你硬盘的坏道问题引起。

所以可能由于你的硬盘坏道或内存条问题引起。

是不是360和卡巴2009有冲突?
这个问题暂时排除,因为卡巴与360之间有很好的协商合作,目前已经不存在之间的排斥(360与瑞星之间倒是有口水战);

你既然安装360与卡巴说明机器的防毒能力还是相当好,不过建议即时更新系统补丁及查杀病毒。

你目前能做的就是利用HD Tune 来检测下硬盘是否有坏道现象:
(HD Tune的主要功能是用来检测硬盘传输速率、硬盘健康状态、硬盘工作温度以及磁盘表面扫描等,此外还可以检测出硬盘的固件版本、序列号、品牌、容量和使用时间等。)
其次利用MemTest 来检测内存是否出现任何问题:
(目前测试内存的软件很少,简单易用的更少,而MemTest却是其中的佼佼者。如果你想知道你目前的内存状况如何或者是添加了一条新内存,其兼容性又如何,那么MemTest对你来说,就显得非常有必要了。)

最后对硬盘进行磁盘清理,而后进行坏道修复。
如果检测是是逻辑坏道可以使用修复工具如“矮人工具”“效率源”;如果是物理坏道那么你只有屏蔽坏道以及坏道附近的区域 如“分区魔法师软件” ;在WINDOWS运行的情况下 无法对硬盘进行全面的修复或者改写,所以建议切换到DOS模式下,可以刻录到带“引导”的光盘里面使用就可以。

以上需要用到几款软件,由于版本可能更新,麻烦自行百度搜索下载下(我使用的版本较低,如果你需要的话可以留言)!

你电脑已经装有卡巴杀毒软件不必再安装NOD32,pagefile.sys 是系统在硬盘上设置的虚拟内存的文件,是不能删除的,它可以用来设置大小,系统可以根据你内存的大小而自动设置一个虚拟内存的大小,默认是在系统盘下建立的。C

C:\pagefile.sys - 开启 (访问拒绝)时发生错误. [4]
[4] 文件无法被开启,可能正被另一程序或操作系统所使用。

当然系统在使用虚拟内存时无法被开启,这是正常现象。

你可以参考我以上的答复,检测硬盘坏道。

这跟你的散热垫没有关系。
玄小半檬战0I
按正常的理论是内存的问题!内存条接触不良等!还有可能就是你的主机散热不好!自己看看,有没有可以改善散热条件!
99...0@qq.com
那肯定是你染上病毒了,找个修电脑的来修一下了!!!
xiangyuedexin
电脑死机蓝屏
蓝屏故障和其它故障一样,根据成因大致可以分为软件和硬件两个方面。现在还是遵循先软后硬的原则来看看故障的成因和解决办法吧!
一、软件引起的蓝屏故障
1.重要文件损坏或丢失引起的蓝屏故障(包括病毒所致)
2.注册表损坏导致文件指向错误所引起的蓝屏。
3.System.ini 文件错误引起的“蓝屏”。
4.Win自身的不完善造成的蓝屏。
5.系统资源耗尽引起的蓝屏故障。
6.DirectX问题引起的蓝屏故障

二、硬件引起的蓝屏故障
1.内存超频或不稳定造成的蓝屏
2.硬件的兼容性不好引起的蓝屏。
3.硬件散热引起的“蓝屏”故障。
4.I/O冲突引起的蓝屏现象。
jevons6god
Windows 蓝屏代码详解 !总共2000多个代码。由IT界前辈编写

0 0x0000 作业完成。
1 0x0001 不正确的函数。
2 0x0002 系统找不到指定的档案。
3 0x0003 系统找不到指定的路径。
4 0x0004 系统无法开启档案。
5 0x0005 拒绝存取。
6 0x0006 无效的代码。
7 0x0007 储存体控制区块已毁。
8 0x0008 储存体空间不足,无法处理这个指令。
9 0x0009 储存体控制区块位址无效。
10 0x000A 环境不正确。
11 0x000B 尝试载入一个格式错误的程式。
12 0x000C 存取码错误。
13 0x000D 资料错误。
14 0x000E 储存体空间不够,无法完成这项作业。
15 0x000F 系统找不到指定的磁碟机。
16 0x0010 无法移除目录。
17 0x0011 系统无法将档案移到 其他的磁碟机。
18 0x0012 没有任何档案。
19 0x0013 储存媒体为防写状态。
20 0x0014 系统找不到指定的装置。
21 0x0015 装置尚未就绪。
22 0x0016 装置无法识别指令。
23 0x0017 资料错误 (cyclic redundancy check) 24 0x0018 程式发出一个长 度错误的指令。
25 0x0019 磁碟机在磁碟找不到 持定的磁区或磁轨。
26 0x001A 指定的磁碟或磁片无法存取。
27 0x001B 磁碟机找不到要求的磁区。
28 0x001C 印表机没有纸。
29 0x001D 系统无法将资料写入指定的磁碟机。
30 0x001E 系统无法读取指定的装置。
31 0x001F 连接到系统的某个装置没有作用。
32 0x0020 The process cannot access the file because it is being used by
another process.
33 0x0021 档案的一部份被锁定, 现在无法存取。
34 0x0022 磁碟机的磁片不正确。 请将 %2 (Volume Serial Number: %3) 插入磁碟
机%1。
36 0x0024 开启的分享档案数量太多。
38 0x0026 到达档案结尾。
39 0x0027 磁碟已满。
50 0x0032 不支援这种网路要求。
51 0x0033 远端电脑无法使用。
52 0x0034 网路名称重复。
53 0x0035 网路路径找不到。
54 0x0036 网路忙碌中。
55 0x0037 The specified network resource or device is no longer available.
56 0x0038 The network BIOS command limit has been reached. 57 0x0039 网路配接卡发生问题。
58 0x003A 指定的伺服器无法执行要求的作业。
59 0x003B 网路发生意外错误。
60 0x003C 远端配接卡不相容。
61 0x003D 印表机伫列已满。
62 0x003E 伺服器的空间无法储存等候列印的档案。
63 0x003F 等候列印的档案已经删除。
64 0x0040 指定的网路名称无法使用。
65 0x0041 拒绝存取网路。
66 0x0042 网路资源类型错误。
67 0x0043 网路名称找不到。
68 0x0044 超过区域电脑网路配接卡的名称限制。
69 0x0045 超过网路 BIOS 作业阶段的限制。
70 0x0046 远端伺服器已经暂停或者正在起始中。
71 0x0047 由於连线数目已达上限,此时无法再连线到这台远端电脑。
72 0x0048 指定的印表机或磁碟装置已经暂停作用。
80 0x0050 档案已经存在。
82 0x0052 无法建立目录或档案。
83 0x0053 INT 24
希望能找到你的问题所在.
cengjing247
我以前也是也样~!
换个内存条~系统从装下,360修复下 就OK了