对与错的答案是什么?

安伯l
日常生活中,对与错的定义常常是很绝对的,你做的这件事情,往往都是先去定义他是对的还是错的。例如你现在需要给老板打一份文件,你定义这是对的,你就会努力的去完成它。可是,如果你是去偷东西的话,去做一件会对别人造成伤害的事情的话,你会定义它是错的, 这就是我们对生活中对与错的定义。其实我觉得对与错并不是绝对的,完全只是一个定义的问题,就像我们常说的1+1=2一样,1+1也可能等于3,但是却是在算错的情况下,但是这个“错”的定义也是很多年以前,我们的老祖宗定下的规矩罢了,试想如果当时把2和3颠倒过来,3代表的是两个数,2代表的是3个数,就是说1+1=3就相当与1+1=2,我们把3读成2不是一样的吗? 所以对与错只是一个定义问题,当然,我们现在没有办法改变这个全世界已经通用的阿拉伯数字,这种运算规律,我只想说,任何人,任何事都不是一成不变的,人生无常。错与对的定义完全在于自己,当然,可能你认为对的事情在众人看来有可能是错误的,愚蠢的,但是不要被别人影响到,在这个社会上,就是一个相互影响的过程,要么我们影响别人,要么被别人影响,即使影响不了别人,也不要被别人影响到,可以接受好的影响,但绝对不要接受 坏的影响。 对与错,不是很绝对,关键就在自己
奖切书学家8320
在现实生活中,很多事是没有绝对的对错之分的,对与错多是相对的,其所谓的对错也只是人为的界定而已。比如婚外情问题,就是这样的,都说不对,但做的人哪个时代都不乏其人,即便在封建时代,出轨的比例也可谓不小。有人说,做事有分寸的人永远有对错,没分寸的人则可以随心所欲,没有错。那么,在这种对错界限模糊的时代背景下,人们用什么去约束自己的行为呢?
其实,人无论走到哪儿都会受到一定的约束,约束就像一道箍,循规蹈矩的时候你感觉不到它的存在,若一旦心有异动,就自然会有人给你念起紧箍咒。法律的约束,会让你守法;道德的约束,会让你品行端正;自我的约束,则会让你坚持自我原则。故此,一个人做什么人,还是很大程度上可以自主的。
匿名用户
对错是两个答案,有平衡对错的那个中心即平衡点。
匿名用户
我想爱情里没有谁对谁错,如果你真的爱ta你会宽容,包容她所有的缺点。
匿名用户
有礼走遍天下,无礼寸步难行,有钱人错也是对,没钱人对也是错