舵机接收电板如何控制马达

四夕文武

具体的不是很清楚

大致上是这样的:

    马达通过减速齿轮连接到角度传感器上。

    舵机接收到的脉冲对应一个角度,把这个角度与角度传感器的角度对比,判断给电机加正电压还是反电压,来让电机正/反转。

    舵机最终露在外面的那个轴是直接连在角度传感器上的。

    减速齿轮一般是多级的,一级一级的减速,倍数一般在几十到几百不等。

    减速齿轮的作用主要有两个:1.减小误差 电机上可能误差几百度,经过齿轮后只误差几度;2.增大输出扭力,由 P=F·v 理想状态下 速度减小多少倍 力就增大多少倍。

    角度传感器实际上得到的是一个滑动变阻器,将角度转化为电压