狗狗越来越瘦怎么办

家里养的狗狗快1年了,狗狗平时都在家里活动,饭量也给足,平时也有偶尔带狗狗出去玩,可是狗狗却一直瘦下去,求各位大神出奇招,... 家里养的狗狗快1年了,狗狗平时都在家里活动,饭量也给足,平时也有偶尔带狗狗出去玩,可是狗狗却一直瘦下去,求各位大神出奇招, 展开
妖感肉灵10
原因一、寄生虫
若是主人没有给狗狗做好驱虫工作,又喂食过多的生肉,就容易导致狗狗体内寄生虫过多,从而引起狗狗大量的营养丢失,最后就会身体消瘦。
所以要做好驱虫工作,注意饮食健康。
原因二、消化不良
狗狗因肠胃炎或者胆汁、胰液分泌不足从而使狗狗不能及时消化吸收营养物质,最后导致狗狗变得消瘦,而这些狗狗大多是便软的。
所以为了狗狗肠胃着想,尽量不要喂食太咸太油的食物,选一些好吸收好消化的。
原因三、运动过量
在不合适的环境下,让狗狗运动过量,又没有给狗狗很好地休息以及补充好吸收的营养,狗狗自然就会消瘦。另外,环境不好让狗狗大面积湿疹引起食欲异常,狗狗也会发生消瘦的情况。
厉明朗Qp
你给狗狗吃的什么呀?是米饭吗?狗狗要吃狗粮的,你吃米饭的话不符合狗狗需要的营养肯定瘦的。狗粮是在最便捷的条件下为狗狗提供全面的营养。还有吃饭的话狗狗会有牙结石导致口臭,我家狗狗一直用的E宠的渴望,狗狗很爱吃的,也长的很结实,我平时还买了保健品的,像海藻粉,美毛粉以及骨骼保健的。你狗狗可能肠道吸收不好就和人一样,你可以在家备点益生菌调理狗狗肠道,买点增强免疫力的保健品,比如免疫多糖膏。其实只要狗狗吃的狗粮品质好,这些小毛病几乎不会出现的。
黑主优姬sunny
可能是生病了,胃吸收不好。注意卫生。过于虚弱的话就得去看宠物医生了。
匿名用户
会不会是肚子里有虫啊,虫会吸收狗狗食物里的营养,导致狗狗营养不良,体型消瘦。
追问
有可能,不过附近没有兽医,狗狗能吃小孩吃的治虫药吗?
浊优彩t
狗咳嗽喝点什么?