鼻炎挂什么科

卞暮昀0h3
问题分析:应挂耳鼻喉科,鼻炎指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。表现为充血或者水肿,当鼻内出现炎症时,鼻腔内可以分泌大量的鼻涕,并可以因感染而变成黄色,流经咽喉时可以引起咳嗽,鼻涕量十分多时还可以经前鼻孔流出。
意见建议:鼻炎患者要进行体育锻炼,每天早上起来跑步,有助于增强体质,增强机体免疫力。不要抽烟喝酒。戒烟对于鼻炎的治疗是很有帮助的。日常饮食要清淡,不要吃辛辣的食物,鱼虾等腥味的食物要少吃。同时建议药物上用鼻.安.舒进行治疗较好,要提防感冒,感冒也会容易引发鼻炎的并且时常按摩鼻部对鼻炎也是有帮助的。
恩倍亲中药治鼻炎
  • 鼻炎当然是去耳鼻喉科啦

  • 有鼻炎尽量少吃辛辣炸炒类食品

  • 中药治疗鼻炎十分有效

  • 建议增强锻炼,提高自身免疫力

壁1985花小姐

耳鼻喉科!其实选择适合自己的治疗方法,可以通过饮食和运动进行调理:

按摩 “搓揉穴位治疗鼻炎:

用双食指尖揉动鼻孔两侧的“迎香”穴位,共揉动 200 下。

“迎香”穴位于鼻翼根部正侧方的 小凹陷处。

偏方食疗:

将蒜削除根皮装入酒坛中,再灌满醋至浸没蒜瓣为止,然后密封。

一个月后启封,边食蒜、 边用小口瓶装上蒜醋,每晚对准鼻孔熏半小时

中药去鼻炎:

把中药鹅不食草放入纱布中卷好,用白酒浸透后,轮流塞入鼻孔中。

山楂粥:

原料:鲜山楂60克,粳米100克,白糖适量;

制法:将山楂洗净去核,切成小块,加入八成熟的粳米粥内,再煮至粥熟,调入白糖即成。每日1剂,早晚分服。

之后每天坚持用俩次鼻诺棠,可以有效修复鼻炎的不适。

委婉又肃然的白桦o
你好,鼻炎要到正规医院挂耳鼻喉科。建议您增强锻炼。忌辛辣刺激性食物。多吃清淡性的食物,多吃瓜果蔬菜。希望我的回答能够帮助到你。
liang133baby
耳鼻喉科
追问
挂呼吸科可以吗?