本科生想从事企业管理咨询行业,企业管理咨询师工作累么?这个工作有意思么?做过或正在做这个工作的,你

本科生想从事企业管理咨询行业,企业管理咨询师工作累么?这个工作有意思么?做过或正在做这个工作的,你们感觉自己工作状态怎样?... 本科生想从事企业管理咨询行业,企业管理咨询师工作累么?这个工作有意思么?做过或正在做这个工作的,你们感觉自己工作状态怎样? 展开
至空灵不相忘
如没有在企业做过的人,会觉得很累,因为没有实操经验,全是纸上谈兵,不能帮企业解决问题,来自客户和老板的压力就够你受的了,如自己有经验,解决问题就轻松很多,个人觉得什么学历不重要,只不过大学学的是宏观的、较系统的管理流程和理论知识,并不能应对各个企业实际的困难
追问
如果从助理做起呢?
追答
个人建议你还是先到其他企业做,从底层工作到中高层管理都做过之后,相信你的眼界又不一样。从助理做,说实话你能学到的东西还是有限,主要是培养不了你从企业角度看问题和问题产生的原因,即便你领导教你,指出了问题所在,但也不一定能根本解决问题。再说个现实的,别看现在企业管理咨询很火,但用过的企业的效果并不理想,如果你真想走这条路,建议按我开始说的做原始积累,在达到一定高度再去做,这是我作为企业管理者角度给你的建议。