为什么每次更改微博名字的时候,总是显示该名字已经被占用啊?

7歌

因为确实被占用了啊,想想中国四万万网民,一人起个一个id,你想起的名字被用过的几率该有多高,何况大多人人不只一个微博账号,而微博名字又不像QQ,它是唯一的。

那么问题来了

如何避免或者改善起自己想起的名字呢?

举个栗子: 七夜姬

  1. 先搜索,确认是否同名(一般情况都会有人注册的)

  2. 你能想到别人没注册的也算你属实牛x了,怎么办,我十分想叫这个名字呀,那只有“委屈求全”了,在微博允许的字符范围内修修补补了。

  3. 加个下划线“_七夜姬”英文“hello七夜姬”或者数字“777七夜姬”都是可以的。

  4. 话说新浪最近又提升B格了,名字居然只能一年改一次,而且公然卖起来了一些他们自我感觉良好的名字。。。

优车诚品官吧
1、由于微博用户量很大,很多你想到的名字别人早就想到了。
2、一般的解决方案有在你原来的名字后面加入一些数字
3、或者用一些脑洞比较大的名字,但是前提是你要记得这个名字 ,要么自己设置的名字自己不记得就尴尬了
4、希望对您有帮助
云北Y
由于微博用户数量较大,而且一个名字只能被一个用户占用,所以会经常存在名字被占用的提示,建议用比较小众的名字。
哟买商城
因为微博是一人一昵称 而且是不能重复的 因为你改的名字都是已经别人用了的 所以会显示被占用
小丑表演秀
你想的名字太大众化了。新,浪,微博的名字是唯一的。