吃什么食物有可以降血脂?

快乐半夏4
降血脂的食物1、玉米:含有丰富的钙、镁、硒等物质以及卵磷脂、亚油酸、维生素E,它们均有降低血清胆固醇的作用。2、燕麦:含有极丰富的亚油酸,占全部不饱和脂肪酸的35%-52%;维生素E含量也很丰富,而且燕麦中含有皂甙素。它们均有降低血浆胆固醇浓度的作用。3、牛奶:含有羟基、甲基戊二酸,能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,从而抑制胆固醇的合成,降低血中胆固醇的含量。此外,牛奶中含有较多的钙,也可降低人体对胆固醇的吸收。4、洋葱:其降血脂效能与其所含的烯丙基二硫化物及少量硫氨基酸有关。这些物质属于配糖体,除降血脂外还可预防动脉粥样硬化,对动脉血管有保护作用。还含前列腺素A,有舒张血管,降低血压的功能。5、大蒜:大蒜的降脂效能与大蒜内所含物质--蒜素有关。大蒜的这一有效成份有抗菌、抗肿瘤特性,能预防动脉粥样硬化、降低血糖和血脂等。血糖高可以通过喝桂人堂金花茶去调节,金花茶具有明显的降血压和降血糖作用。金花茶降三高。
另外高血糖要注意以下三方面的饮食。
1.多饮水,水不仅可稀释血糖,还可稀释血黏稠度;水可使含氮废物排出,能防治心血管疾病。
2.膳食纤维不可少1吃膳食纤维可减缓食物在胃肠道消化和吸收的速率,可以控制餐后血糖的升高,改善葡萄糖耐量。
3.食物选择多样化,主食尤其是粗杂粮含有丰富的碳水化合物、膳食纤维、维生素和矿物质,由于它们体积大,能增加人体的饱腹感。
敬德文麻桥
洋葱可隆血脂
许多老年人都有高血压、糖尿病、高血脂、高胆固醇、动脉硬化、冠心病、血黏度增高等,洋葱对于这些老人具有很好的保健作用。国外一项研究显示,洋葱种植区的居民,高血压患病率为1.7
%,明显低于非种植区的5.4
%。每天吃50克洋葱,一个月内43名高胆固醇血症患者中有39个人血中的胆固醇下降;25名冠心病患者中有14名心电图得到改善。</P>
<P>
洋葱还是目前所知唯一含有前列腺素A
的蔬菜,这是一种较强的血管扩张剂,具有扩张血管、降低血黏度、增加冠脉血流量、降低和预防血栓形成等作用。洋葱还含有硫化物,含少量硫氨基酸,具有降血脂、降血压、抗动脉硬化等作用,可预防心肌梗死、动脉硬化及冠心病等。每天吃60—70克洋葱,其降脂作用比安妥明还要明显。所以,在欧美等国家,洋葱被人们称为“蔬菜皇后”。
</P>
<P>
<STRONG>洋葱的养生:</STRONG>
</P>
<P>
方法一:醋泡洋葱。洗净一个洋葱,剥去外皮切成薄片,放到微波炉里加热大约两到三分钟,再将洋葱放到容器里,加入五大汤匙的食用醋,然后放在冰箱里。第二天早晨即可食用。每天早餐用这种洋葱佐餐,可有效降低血糖,并使体重减轻。
</P>
<P>
方法二:用醋泡莴苣叶和洋葱。把洋葱洗净切薄片,再加几片莴苣叶子,然后倒入苹果醋,淹过洋葱即可。这种吃法可以治疗多年的便秘,稳定血压,还能有效改善睡眠。
</P>
<P>
方法三:洋葱外皮煎水喝。用洋葱外皮煎水喝,或多吃炒洋葱,可减轻眼睛的玻璃体混浊,改善视力。
司空飞掣城颜
血脂过高危险性很大,很容易引起动脉粥样硬化、高血压及心脑血管疾病等,因此,除应给予降脂药物治疗外,家庭膳食治疗也不可忽视。下面介绍几种能够降脂的食品。
(1)豆制品包括豆浆、豆腐、豆芽等。现代营养学研究证明,豆制品不仅含有丰富的营养,还有降低血脂的作用。如果每日摄入30~50克大豆蛋白,能显著降低血清总胆固醇、低密度脂蛋白、及甘油三脂水平,而不影响高密度脂蛋白胆固醇水平。研究者指出,大豆的降脂作用明显地与原来血脂水平高低有关。原血脂越高者,大豆的降脂作用越显著。
(2)大蒜具有舒张血管,化解血小板过度聚集的功效,并有阻止胆固醇生物合成及抗氧化的作用。有报告指出,每天服用大蒜粉或大蒜精以及坚持吃大蒜,经过4~5周后,血压会降低10%,血清总胆固醇会降低8%~10%。如果每人每天吃一头大蒜,即可预防心脑血管疾病发生。
(3)洋葱
具有促进血凝块溶解,降低血脂,扩张冠状动脉和增加外周血管血流量的作用。国外学者研究认为,中老年人多吃洋葱,可以防止高脂血症、动脉硬化、脑血栓、冠心病的发生和发展。
(4)黑木耳
近年来研究证实,黑木耳有抗血小板聚集,降低血脂和防止胆固醇沉积的作用。同时,还发现黑木耳有抗脂质过氧化的作用。脂质过氧化与衰老有密切关系,所以,老年人经常食用黑木耳,可防治高脂血症、动脉硬化和冠心病,并可延年益寿。
(5)海带
具有软坚散结,利水降压,降低血脂,促进脑血管病患者康复的作用。经常食用,对预防高血压、高脂血症和动脉硬化有益。
(6)山楂
含有大量的维生素C和微量元素,具有活血化瘀、消食健胃、降压降脂及扩张冠状血管的作用。
apple_怀
降血脂的话可以吃
1、银耳。银耳滋而不腻,为滋补良药,其富含膳食纤维,可加强胃肠蠕动,减少脂肪吸收。银耳多糖属植物多糖,有降低胆固醇、增强免疫力、抗肿瘤、抗衰老和美容润肤等作用。

2、鲱鱼。海鱼的n—3脂肪酸含量非常高,如果用烤及油炸的方式,容易造成脂肪酸变质,所以最健康的吃法是清蒸。每周两次,每次150克以上即可。

3、海藻。素有“海洋蔬菜”的美誉,其低热量、低脂肪的特点令营养学家关注。藻类含有植物多糖等植物化学物质,具有抗氧化、调节免疫力、抑制肿瘤、抗感染、降低胆固醇、延缓衰老等多种生理功能。海带等褐藻含有丰富的胶体纤维,能显著降低血清胆固醇。
海带也是治病良药。它含有海带多糖,可降低血清胆固醇和甘油三酯的含量。海带还富含多种必需氨基酸、维生素A、B。

4、橄榄油。橄榄油能对心血管系统产生最佳的保护作用。选择用冷压方式萃取出的橄榄油最佳,以高温加热萃取的橄榄油,营养会差很多。
5、燕麦。每天早餐一碗燕麦粥,持续8星期就可使血中“坏胆固醇”浓度降低10%,“好胆固醇”上升。燕麦中含有丰富的可溶性及不可溶性纤维,能在肠胃道中阻止胆固醇及脂肪吸收。
6、豌豆。豆类都是又便宜、又安全有效的降血脂食物,每天中午只要吃半碗豆类,就可以在8周内使“坏胆固醇”浓度降低20%。豆类食品含有多种降胆固醇的有效成分,其中最主要的是豆类中的可溶性及不可溶性纤维。
7、苹果。俗话说得好,一天一苹果,医生远离我。苹果含有丰富的果胶,有降胆固醇的功效。
8、黄瓜。黄瓜中含有细纤维,具有促进肠道腐败物质排泄和降低胆固醇的作用。另外,黄瓜中含有的丙醇二酸,可抑制糖类物质转化为脂肪,尤其适用于心血管病患者。
9、山药。山药有“神仙之食”的美誉,其黏液蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化;减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。
10、姜。姜中的成分“生姜醇”及“姜烯酚”是降胆固醇的有效成分,将晒干的姜磨成粉冲热水喝下即可。
11、芹菜。含有较多膳食纤维,特别含有降血压成分,也有降血脂、降血糖作用。另外,芹菜叶中含的胡萝卜素和维生素C较多,吃芹菜时不要把嫩叶扔掉.
12、茄子。茄子含有维生素p,维生素p不但可以降低胆固醇,还能增强微细血管的弹性,使血液畅通无阻,有着明显的降脂、活血和通脉的作用,是动脉硬化、高血压和冠心病患者的理想食物。
13、玉米。含丰富的钙、磷、镁、铁、硒等,及维生素A、B1、B2、B6、E和胡萝卜素等,还富含膳食纤维。常食玉米油,可降低胆固醇并软化血管。煮玉米,是最简单的做法。
14、山楂。山楂中所含的果胶是可溶性膳食纤维,有降低胆固醇,预防动脉粥样硬化的作用。常吃山楂可除油解腻,促进消化。
15、蕈类食物。主要有蘑菇、香菇、草菇、平菇等高等菌类食物,是一种高蛋白质、低脂肪、富含天然维生素的健康食品。具有独特的保健作用,特别是香菇,具有降胆固醇的作用,可防止脂质在动脉壁沉积,香菇素还有降压作用。
16.茶。患有高血脂的人群在平时生活中要注意适当的多喝茶,它对高血脂具有非常好的治疗以及预防作用。
17.少吃盐、高糖食物。患有高血脂的患者在平时生活中还要特别的注意,除了饮食要清淡之外,还应该尽量的少盐。长期过咸的饮食同样会导致血脂增高。除了要注意低盐饮食之外,同样的也要尽量的少吃些高糖食物,尤其是甜食和零食。
18.戒烟忌酒。抽烟以及喝酒等,这些不良的生活习惯一般在男性患者中比较常见,这也是为什么男性患有高血脂几率要比女性高出很多的原因之一。
努努嘎嘎的
高血脂就是血里的“油”超过正常量了,对于高血脂患者应坚持科学使用药物应坚持使用降脂药物,并辅以饮食、心理和运动等疗法,药物疗法去看医生应该都说了,下面我们就来说一下饮食、心里和运动疗法。
1、饮食疗法:可以多吃洋葱、大蒜、黑木耳、海带、巴马火麻油、山楂等,火麻油:由火麻仁通过压榨方式制作而成植物油,火麻仁含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸,还有卵磷脂、亚麻酸、维生素及钙、铁矿物等人体必需的微量元素,适合高血脂高血压的人群用来搭配素菜炒食用,最好选够巴马产的火麻油效果最佳;黑木耳:有抗血小板聚几、降低血脂和防止胆固醇沉积的作用。
2、心理疗法:首先摆平心态,不要认为血脂高就是可怕的事情,要对自己有信心,相信只要坚持,没有什么不可能。
3、运动疗法:可以根据自身的情况和环境选择运动方式,一般建议慢跑、体操、气功爬山这些。