请问这些药是治疗什么病?

机会差3803
您好,第一:银杏酮酯滴丸,活血化瘀通络。用于血瘀型胸痹及血瘀型轻度脑动脉硬化引起的眩晕,冠心病,心绞痛。
不良反应
个别患者服药后可出现胃部不适、恶心。注意事项:心力衰竭者、孕妇及过敏体质者慎用。
第二:羟基脲片,1.对慢性粒细胞白血病(CML)有效,并可用于对马利兰耐药的CML;2.对黑色素瘤、肾癌、头颈部癌有一定疗效,与放疗联合对头颈部及宫颈鳞癌有效。
不良反应
1.骨髓抑制为剂量限制性毒性,可致白细胞和血小板减少,停药后1~2周可恢复;
2.有时出现胃肠道反应,尚有致睾丸萎缩和致畸胎的报道;
3.偶有中枢神经系统症状和脱发,亦有本药引起药物性发热的报道,重复给药时可再出现。
4.国外有报道,在骨髓增殖异常的病人中,使用羟基脲出现了皮肤血管毒性反应,包括血管溃疡和血管坏死,报道出现血管毒性的病人大多数曾经或者正在接受干扰素治疗。如果使用羟基脲发生血管溃疡或者坏死,应当停止用药。
第三:重组人干扰素α2b注射液,适应症为用于急慢性病毒性肝炎(乙型、丙型等)、尖锐湿疣、毛细胞白血病、慢性粒细胞白血病、淋巴瘤、艾滋病相关性卡波济氏肉瘤、恶性黑色素瘤等疾病的治疗。
不良反应
使用本品常见的不良反应有感冒样症状,如发烧、头痛、寒战、乏力、肌肉酸痛、关节痛等,部分病人可出现厌食、恶心、腹泻、呕吐、白细胞减少、血小板减少、转氨酶增高,停药后即可恢复正常。偶见有失眠、皮疹、脱发、血压升高或降低、耳鸣、视力下降、神经系统功能紊乱等。
不良反应多为一过性和可逆性反应,常出现在用药的第一周,不良反应多在住射48小时后消失,如发生中等程度至严重的不良反应,可考虑调整患者的用药剂量或停止用药。一旦发生过敏反应,应立即停止用药。
参考资料:文献报导关于α干扰素的其它不良反应包括:知觉损害、精神错乱、眩晕、运动失调、感觉异常、焦虑、抑郁、紧张,嗜睡、视觉异常、一过性皮疹、搔痒、听力减退;以及少见的癫痫发作、激动不安、疱疹性发疹、唇疱疹(非疱疹性)、荨麻疹、口炎、疖肿、潮热、自体免疫性肝炎、便秘、心动过速、鼻衄、麻痹性肠绞痛、凝血性疾病(凝血酶原时间和部分凝血酶致活酶时间的延长)、咳嗽、大腿痉挛。还有罕见的自杀倾向、惊厥、昏迷、眼球运动麻痹、体位性低血压、肺水肿、心力衰竭、心肌梗塞、消化不良、胃肠胀气、唾液增多、黄疽、腹水、溃疡性口炎、皮肤红斑、紫癜、打喷嚏、鼻充血、间质性肺炎、呼吸困难、甲
百度网友dc3dce5ae4
知道合伙人教育行家
毕业于河北医科大学,学士学位,现任某医疗卫生单位医生。

1、重组人工干扰素a2b 注射液的作用是抗病毒,主要用于乙肝的治疗;2、羟基脲属于抗肿瘤药物,常用来治疗白血病以及其他恶性肿瘤;3、第三个药物主要用于治疗冠心病引起的心绞痛。
百度网友dc3dce5ae4
知道合伙人教育行家
毕业于河北医科大学,学士学位,现任某医疗卫生单位医生。

1、重组人工干扰素a2b 注射液的作用是抗病毒,主要用于乙肝的治疗;2、羟基脲属于抗肿瘤药物,常用来治疗白血病以及其他恶性肿瘤;3、第三个药物主要用于治疗冠心病引起的心绞痛。