NBA十大巨星

NBA十大巨星的简历:出生日期、职业生涯、个人数据等... NBA十大巨星的简历:出生日期、职业生涯、个人数据等 展开
小林子LWL
知道合伙人餐饮行家
河南科技大学在校本科生

第一位——篮球之神乔丹——英年如日中天。
  荣誉什么的就不说了,第一绝对是毫无悬念的。也许,只有一个人认为不是,比如说,拉里伯德。伯德一直都认为,他的老对手魔术师约翰逊才是历史最强!别人否认肯定遭人喷,但伯德这么说,别人还真不好说什么。毕竟,乔丹两次被波士顿横扫出局,虽然那时候乔丹还年轻。

  第二位——指环王拉塞尔——英年豪气冲天
  无论是场内还是场外,拉塞尔都是令人敬重的老前辈。能够撼动拉塞尔地位只有篮球皇帝的张伯伦,可惜张伯伦英年早逝。11个总冠军戒指,最后两个总冠军,还是既当球员又当教练拿到的,拉塞尔堪称史上篮球技术最强的教练。代表最高荣誉的总决赛MVP就是以拉塞尔的名字命名的,他不排第二谁排第二?

  第三位——天勾贾巴尔——春秋鼎盛这么多年
  6个常规赛MVP,6个总冠军,2个总决赛MVP,史上得分第一位,从60年代打到80年代,征战20年,联盟的常青树,贾巴尔不排第三谁排第三?也许你会说,如果没有魔术师,贾巴尔不可能有后面5个总冠军戒指。但是,乔丹是依靠一个人拿到总冠军的么?他身边的人都默默无闻?一支球队夺冠了成功了,球队每一个人都会提升自己的历史地位,但并不说,他们早期是非常非常强悍的。小队夺冠功臣钱德勒一直都是二流球员,夺冠之后还是,但是,人家夺冠了,就被冠以名人堂级别的了,实际上,实力没有什么改变。

  第四位——篮球皇帝张伯伦——英年早逝
  张伯伦实实在在的,就是联盟有史以来最大最牛的数据刷子!得分100分,想象一下是什么样心态的人才会肆无忌惮的刷那么多分?赛季场均50分,这是何等强大的意志力才能够支持他永不懈怠!连续7年得分王,令人无语了吧。好吧,就算是泡妞,他也给你泡个20000人!张伯伦真的够独的了,但是人家独的有资本,独的有范!乔丹一辈子只拿到31次50+,张伯伦呢,118次!没办法,因为实在太独了,太毒了,所以,张伯伦一辈子仅仅拿到2个总冠军。但是,足以让他坐到第四的位置了。

  第五位——魔术师约翰逊——英年早退
  3个常规赛MVP,3个总决赛MVP,5个总冠军,史上最全能的后卫,魔术师排第五是有点委屈了。现实是,贾巴尔在洛杉矶湖人的地位远远没有魔术师的高,贾巴尔更加像个怨妇。但是呢,谁让你魔术师打球时间太短呢,也可能是冥冥之中自有安排。魔术师穿着32号衣服,结果,32岁的时候患上了艾滋病,退役了。而同岁的乔丹,还只有3个总冠军戒指而已。想想都觉得可怕,如果魔术师不是早早退役,还会有乔丹这个人物出现么?这就是为什么伯德一直都不肯承认乔丹是史上第一人的原因了。

  第六位——大鲨鱼奥尼尔——晚年流离失所
  3个全明星MVP,3个总决赛MVP,4个总冠军,19年征战历史,这便是奥尼尔。联盟历史能够三连冠的只有三支球队,波士顿的拉塞尔和公牛的乔丹排在奥尼尔前面就是这个道理。论得分能力,奥尼尔比不过张伯伦,论总冠军,奥尼尔不敌拉塞尔贾巴尔,最关键就是,奥尼尔身边有一个非常牛逼的科比。

  第七位——粉丝之王科比
  史上粉丝最多的球星除了科比没有别人了。乔丹太老了,提不起性趣了;奥尼尔又太胖,不敢有性趣,詹姆斯也太,胡子有点多,刺人,还是算了。5个总冠军,2个总决赛MVP,81分,年薪最高,最有女人缘,高富帅,说的就是科比。排第七,科比有点低。只要再拿到一个总冠军,科比必定变成老二,而且,绝对的,一定是的,千年以来没有人会撼动他千年老二的地位。当然,除非是第八位的人了。

  第八位——大星星詹姆斯
  当今最闪亮的星星,星星之中的大星星,巨星之中的巨星,超级赛亚人第三阶(貌似还是星星?)大海贼时代的超巨星,超新星,詹姆斯不是第八还有谁。詹姆斯的荣誉明摆着,但还是只能排到这个第八的位置。不是詹姆斯无能,是上面的人太过厉害咯!好在,詹姆斯还在成长之中,明年再拿一个总冠军的话,超越科比不在话下。如果很不幸的,拿到6个冠军~~~~

  第九位——白人之王拉里伯德
  3个常规赛MVP,2个总决赛MVP,3个总冠军,詹姆斯之前最牛的小前锋,联盟历史第一牛的白人,上个世纪80年代的两大巨星之一,这就是拉里伯德。话说,伯德对乔丹和湖人真的是‘有仇’哩。做球员的时候,灭公牛扫湖人,当教练了,培养步行者这帮死士又对公牛和湖人造成强大的威胁。伯德恨哪,98年进入名人堂,本该全世界都头版头条的,但是,偏偏那年,乔丹绝杀爵士,又退役~~~

  第十位——邓肯
  手上冠军那么多,虽然是垫底,但,还是不错的,是吧。
阿韶bT14E5
1996年NBA成立50周年,以此为契机选出了该协会历来的50大巨星。这50名球员共获得了107个NBA总冠军,入选400多次NBA最佳阵容,得分近100万 。 1、乔治·迈肯 George Mikan 场上位置: 中锋;曾效力团队: 湖人[6次夺冠_1948年至1954年(1950年除外)] 2、比尔·沃顿 Bill Walton : 场上位置: 中锋;曾效力团队: 快艇、开拓者[1977年夺冠]、凯尔特人[1986年夺冠] 3、比尔·拉塞尔 Bill Russell 场上位置: 中锋;曾效力团队: 凯尔特人[11次夺冠] 4、威尔特·张伯伦 Wilt Chamberlain 场上位置: 中锋;曾效力团队: 七六人[1967年夺冠]、湖人[1972年夺冠] 5、戴夫·考恩斯 Dave Cowens 场上位置: 中锋;曾效力团队: 凯尔特人[1974年、1976年夺冠] 雄鹿 6、威利斯·里德 Willis Reed 场上位置: 中锋、前锋;曾效力团队:尼克斯[1970年、1973年夺冠] 7、韦斯·昂塞尔德 Wes Unseld 场上位置: 中锋;曾效力团队: 奇才[1978年夺冠] 8、摩西·马龙 Moses Malone 场上位置: 中锋;曾效力团队: 七六人[1983年夺冠]、雄鹿、鹰 9、 卡里姆·阿卜杜·贾巴尔 Kareem Abdul-Jabbar 场上位置: 中锋;曾效力团队: 湖人[1980、1982、1985、1987和1988夺冠]、雄鹿[1971年夺冠]、 尼克斯 10、奈特·瑟蒙德 Nate Thurmond 场上位置: 中锋;曾效力团队: 骑士、勇士、公牛[职业生涯没有冠军戒指] 11、保罗·阿里金 Paul Arizin 场上位置: 前锋;曾效力团队:金州勇士[一枚冠军戒指] 12、里克·巴里 Rick Barry 场上位置: 前锋;曾效力团队: 火箭、 勇士[1975年夺冠] 13、埃尔金·贝勒 Elgin Baylor 场上位置: 前锋;曾效力团队: 湖人[职业生涯没有冠军戒指] 14、 朱利叶斯·欧文 Julius Erving 场上位置: 前锋;曾效力团队: 七六人[1983年夺冠] 15、戴夫·德布斯切尔 Dave Debusschere 场上位置: 后卫、前锋;曾效力团队: 尼克斯[1970年、1973年夺冠] 16、约翰·哈夫利切克 John Havlicek 场上位置: 前锋、后卫;曾效力团队:凯尔特人[8次夺冠] 17、埃尔文·海耶斯 Elvin Hayes 场上位置: 前锋;曾效力团队:巴尔的摩子弹队[1978年夺冠]、火箭 18、杰里·卢卡斯 Jerry Lucas 场上位置: 前锋;曾效力团队: 尼克斯[1973年夺冠] 19、鲍勃·佩蒂特 Bob Pettit 场上位置: 前锋;曾效力团队: 鹰[1958年夺冠、NBA第一位第到20000分的球员] 20、多尔夫·谢伊斯 Dolph Schayes 场上位置: 前锋;曾效力团队: 七六人[1953年,带领国民队(76人前身)夺得NBA总冠军] 21、詹姆斯·沃西 James Worthy 场上位置: 前锋;曾效力团队: 湖人 [1985年、1987年、1988年夺冠] 22、凯文·麦克海尔 Kevin Mchale 场上位置: 前锋;曾效力团队: 凯尔特人[1981年、1984年、1986年夺冠] 23、拉里·伯德 Larry Bird 司职:前锋;曾效力团队: 凯尔特人[1981年、1984年、1986年夺冠] 24、奈特·阿奇博尔德 Nate Archibald 场上位置: 后卫;曾效力团队: 凯尔特人[1981年夺冠] 雄鹿 25、戴夫·宾 Dave Bing 场上位置: 后卫;曾效力团队: 凯尔特人、活塞[职业生涯没有冠军戒指] 26、鲍勃·库锡 Bob Cousy 场上位置: 后卫;曾效力团队: 凯尔特人[6次夺冠] 27、比利·坎宁安 Billy Cunningham 场上位置: 后卫;曾效力团队: 七六人 28、沃尔特·弗雷泽 Walter Frazier 场上位置: 后卫;曾效力团队: 骑士 尼克斯[1970、1973夺冠] 29、 乔治·格温 George Gervin 场上位置: 后卫;曾效力团队: 公牛 马刺[没有冠军戒指] 30、 哈尔·格瑞尔 Hal Greer 场上位置: 后卫;曾效力团队: 七六人[1967年夺冠] 31、 萨姆·琼斯 Sam Jones 场上位置: 后卫;曾效力团队: 凯尔特人[10次夺冠] 32、 皮特·马拉维奇 Pete Maravich 场上位置: 后卫;曾效力团队: 爵士 凯尔特人 鹰[没有冠军戒指] 33、 埃尔·门罗 Earl Monroe 场上位置: 后卫;曾效力团队: 尼克斯[1973年夺冠] 34、 奥斯卡·罗伯逊 Oscar Robertson 场上位置: 后卫;曾效力团队: 雄鹿[1971年夺冠] 35、 比尔·阿尔曼 Bill Sharman 场上位置: 后卫;曾效力团队: 凯尔特人[1957年、1959年、1960年、1961年四次夺冠] 36、 杰里·韦斯特 Jerry West 场上位置: 前锋;曾效力团队: 湖人[1972年夺冠] 37、 兰尼·威尔肯斯 Lenny Wilkens 场上位置:多个;曾效力团队: 鹰、猛龙、超音速、开拓者、骑士[没有冠军戒指] 38、埃文·约翰逊 Earvin Johnson 场上位置: 后卫;曾效力团队:湖人[1980年、1982年、1985年、1987年、1988年夺冠] 39、伊塞亚·托马斯 场上位置: 后卫;曾效力团队:活塞[1989、1990年夺冠] 40、罗伯特·帕里什 Robert Parish 场上位置: 中锋;曾效力团队: 凯尔特人[1981年、1984年、1986年夺冠] 41、帕特里克·尤因 Patrick Ewing 场上位置: 中锋;曾效力团队: 尼克 超音速[职业生涯没有冠军戒指] 42、 哈基姆·奥拉朱旺 Hakeem Olajuwon 场上位置: 中锋;曾效力团队: 火箭[1994年、1995年夺冠] 猛龙 43、 沙奎尔·奥尼尔 Shaquille O'Neal 场上位置: 中锋;曾效力团队: 魔术、湖人[2000年、2001年、2002年]、热队[2006年]、太阳、凯尔特人 44、 戴维·罗宾逊 David Robinson 场上位置: 中锋;曾效力团队:马刺[1999年夺冠] 45、查尔斯·巴克利 Charles Barkley 场上位置: 后卫;曾效力团队: 火箭 七六人 太阳[职业生涯没有冠军戒指] 46、卡尔·马龙 Karl Malone 场上位置: 前锋、后卫;曾效力团队: 爵士、湖人[职业生涯没有冠军戒指] 47、斯科蒂·皮蓬 场上位置: 前锋;曾效力团队: 公牛[职业生涯五次夺冠] 48、迈克尔·乔丹 Michael Jordan 场上位置: 后卫;曾效力团队: 公牛[6次夺冠]、奇才 49、克莱德·德雷克斯勒 Clyde Drexler 场上位置: 曾效力团队: 火箭[1995年夺冠]、 开拓者 50、约翰·斯托克顿 John Stockton 场上位置: 后卫;曾效力团队: 爵士[职业生涯没有冠军戒指]