小米4和魅族4哪个好用?

ff02378煤痪
首先,在评判小米4和魅族4哪个好之前,我想说,单凭参数不能说明太大问题,用户体验才是王道,现在手机都是同质化的年代,工艺就显得重要了很多,先说说性能,小米4采用高通芯片,3G的GPU,1080p的屏幕。魅族,采用联发科的8核处理器芯片,2G的双通道GPU,同样是1080p的显示屏。虽然说高通的cpu是顶尖的,确实能玩所有的手机3D游戏,但是联发科的绝对够用。摄像头小米1300万+800万,魅族采用2070万+200万,本人认为,小米的1300万完全足够满足日常需求。再说说外观,那就各说纷纭了,小米4采用金属中框,有点iphone5的感觉,魅族呢,我觉得有点iphone6的感觉,看你自己喜欢,两个手机尺寸上看差不多大小,屏占比都很可以,如果你是发烧友,而且看好小米的miui系统,你就选小米吧,如果你想回归自然,感受魅族带给你的清凉的感受,那你就选魅族吧。
总结,两款手机相差200元,都是2000元以内手机,性价比这块都可以,外观看个人感受,其实硬件真的差不多,完全够日常使用,绝对是主流以上配置了,望采纳
求采纳为满意回答。
百度网友77607361
知道合伙人教育行家

  1. 基本参数:

    小米4:4G手机,3G手机,智能手机,拍照手机

    魅族4:4G手机,3G手机,智能手机,拍照手机

    手机定位是一样的,没有区别。

  2. 屏幕:

    1.小米4:

    触摸屏类型电容屏,多点触控

    主屏尺寸5英寸

    主屏分辨率1920x1080像素

    屏幕像素密度441ppi

    屏幕技术超灵敏触摸,OGS全贴合技术

    窄边框3.12mm

    屏幕占比72.27%

    2.魅族4:

    触摸屏类型电容屏,多点触控

    主屏尺寸5.36英寸

    主屏材质TFT材质(IPS技术)

    主屏分辨率1920x1152像素

    屏幕像素密度418ppi

    屏幕技术第三代康宁大猩猩玻璃,单玻璃全贴合技术,屏幕点胶悬挂技术,New Mode2液晶技术

    窄边框2.58mm

    屏幕占比75.52%

    屏幕而言,魅族4屏幕更大,边框更窄,屏幕占比也更高。

  3. 硬件:

    1.小米4:

    操作系统MIUI V5(基于Android OS 4.4)

    核心数四核

    CPU型号高通 骁龙801(MSM8974AC)

    CPU频率2.5GHz

    GPU型号高通 Adreno330

    RAM容量3GB

    ROM容量16GB/64GB

    存储卡不支持容量扩展 纠错

    电池类型不可拆卸式电池

    电池容量3080mAh

    2.魅族4:

    Flyme 4.0(基于Android OS 4.4)

    核心数智能八核

    CPU型号联发科 MT6595

    CPU频率大四核:2.2GHz,小四核:1.7GHz

    GPU型号Imagination PowerVR G6200

    RAM容量2GB

    ROM容量16GB/32GB/64GB 纠错

    存储卡不支持容量扩展

    电池类型不可拆卸式电池

    电池容量3100mAh

  4. 外观:

    1.小米4:

    造型设计直板

    机身颜色黑色,白色

    手机尺寸139.2x68.5x8.9mm

    手机重量149g

    机身材质金属边框

    操作类型触控按键 纠错

    感应器类型重力感应器,光线传感器,距离传感器,陀螺仪,霍尔感应器,气压传感器,电子罗盘

    SIM卡类型Micro SIM卡

    机身接口3.5mm耳机接口,Micro USB v2.0数据接口

    2.魅族4:

    造型设计直板

    机身颜色灰色,白色,金色

    手机尺寸144x75.2x8.9mm

    手机重量147g

    机身材质航空铝材质

    操作类型物理按键

    感应器类型重力感应器,光线传感器,触摸感应器,环境色温感应器,霍尔磁感应器,红外距离感应器,陀螺仪,电子罗盘

    机身接口3.5mm耳机接口,Micro USB v2.0数据接口

百度网友9766126
还是米4好用一点
1予一朵小红花1

您好,您好,魅族MX4在同等价位的手机中拥有更高的性价比,以及出色的性能和体验,建议您到专卖店体验,谢谢
a伦敦繁惑
小米4 毕竟骁龙801比联发科x10强