H7N9亚型禽流感病毒是甲型流感中的一种.2013年3月底,在上海和安徽两地率先发现发现3人感染H7N9禽流感病

H7N9亚型禽流感病毒是甲型流感中的一种.2013年3月底,在上海和安徽两地率先发现发现3人感染H7N9禽流感病例.现正在研发疫苗,若能研发出对应的疫苗,所注射的物质和采... H7N9亚型禽流感病毒是甲型流感中的一种.2013年3月底,在上海和安徽两地率先发现发现3人感染H7N9禽流感病例.现正在研发疫苗,若能研发出对应的疫苗,所注射的物质和采取的措施分别称为(  )A.抗原,保护易感人群B.抗原,控制传染源C.抗体,保护易感人群D.抗体,切断传播途径 展开
玖gb5R
由分析可知组织学生注射疫苗,是由病原体病毒制成的,只不过经过处理之后,其毒性减少或失去了活性,但依然是病原体,进入人体后不会使人得病,但能刺激免疫细胞产生抵抗病毒的抗体,因此接种的疫苗相当于抗原,其产生的抗体,能抵抗相应的病毒,保护人体不被 H7N9病毒侵袭,维持人的身体健康,在预防传染病的措施上属于保护易感人群.可见A符合题意.
故选A.