求一部小时候(80年代)经典的聊斋电影,故事情节大致如下,不是《倩女幽魂》

求一部小时候(80年代)经典的聊斋电影,故事情节大致如下,不是《倩女幽魂》剧中的名字我忘记了,只记得几个片段:1,开头:剧中女鬼的奶奶或者姥姥(记不清楚了)一下咬开一名书... 求一部小时候(80年代)经典的聊斋电影,故事情节大致如下,不是《倩女幽魂》
剧中的名字我忘记了,只记得几个片段:
1,开头:剧中女鬼的奶奶或者姥姥(记不清楚了)一下咬开一名书生的脖子,鲜血流了一地,然后老鬼猛然扭过头,望着摄像头;
2,剧中男主角,另一书生,进京赶考,路过鬼宅,女鬼念其善良,不愿加以迫害,处处加以保护。
3,剧中的老鬼,要吃掉1000个人就能重新转世投胎什么的(具体也忘记了),再吃掉这个书生就正好1000个了。
4,后来这个书生和这个女鬼互生爱慕之心,书生尽管知道她是女鬼,但还是把她带走了,带到家里面见自己的老母亲。
5,老母亲知道儿媳是女鬼后,不愿与她共吃一桌饭,晚上也不愿意让她留宿家中,女鬼只好在自己的骨灰翁中留宿。
6,书生有个妹妹,很喜欢这个嫂子,书生的老母亲也是个善良之人,慢慢的就接纳了这个儿媳。
7,女鬼的灵珠在老鬼手中,女鬼还有一个姐姐,老鬼经常让她这个姐姐出去勾引男人,然后杀掉。
8,最后,女鬼和她姐姐终于在另一名道士(好像是)的帮助下,夺回了灵珠,还原了肉身,投胎转世去了(好像是)
补充:书生在鬼宅留宿的时候,有一个道士告诉他,不应该来这个地方,一会会有鬼来害他。
從海上來
这情节绝对是原版聊斋里聂小倩的故事,这故事拍过很多电影电视剧,具体是哪版就不知道了,你可以百度一下“【盘点】细数影视剧中各版聂小倩”,看看是哪个版本。
话说我看了眼60年乐蒂版的倩女幽魂,里面开场没有姥姥的镜头,只有影子,八成不是这个了。
穷奇捉三苗
有几点很像《聂小倩》
追问
我找到了,是《古庙倩魂》,谢谢你的回答