求大神鉴定真假!价位多少!

阿紫鹿千雪

最贵吊坠的材质像是【水沫玉】,价位在500元左右。

水沫玉是民间对钠长石玉和石英岩玉的俗称;在产地中缅边境地区同时也俗称“水沫子”;中缅云南边境腾冲、瑞丽当地人把水花称之为“沫子”,因水沫玉有晶莹剔透的属性,冠以此名。

追问
那我的是真的吗?大概500左右吗?15克的!
追答
这个确实是水沫玉的,若是冰种和玻璃种翡翠,就是天价了。
曾有水沫玉商家说:“如果翡翠是新娘,水沫玉就是她的伴娘。”而随着翡翠、钻石价格的一路飙升,有相当一部分消费者把目光转向了“伴娘”水沫玉。记者日前随机走访昆明各商家发现,最近三四年水沫玉的价格已经上升了将近十倍。中国顶级玉雕大师王朝阳说,水沫玉仍有很大的升值空间。