考研报的同一个学校,只是不同的报考点,这样现场确认能到两个地方确认么,会不会两个都作废了

一个是我现在所在城市的报考点,另一个是我户口所在地的城市,因为我不确定我现在的城市是否允许外省的考生来此参加考试,所以为了保险起见我选了两个报考点有了两个报考号,现在已经... 一个是我现在所在城市的报考点,另一个是我户口所在地的城市,因为我不确定我现在的城市是否允许外省的考生来此参加考试,所以为了保险起见我选了两个报考点有了两个报考号,现在已经现场确认了一个,还可以去另一个现场确认么,身边有同学两地都现场确认成功了,就是不知道会不会14号以后两个都失效了,不是以交钱的那个为准么?还是第二个现场确认成了则第一个现场确认的就作废了? 展开
我爱学习112

可以,考研报名可以用两个账号选择两个报考点报同一所学校同一所专业;但重复报名产生了多个报名号,现场确认期间到报考点现场确认其中的一个。

报名号现场不确认则自动作废,如果两个现场确认都确认,则有考研作弊嫌疑,因为现场确认时,认证报告交报考点核验会产生冲突。

考研的一类地区和二类地区

选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别,考研国家线划定分为A、B类,其中一区实行A类线,二区实行B类线。

一区包括:北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、重庆、四川、陕西。

二区包括:内蒙古、广西、海南、贵州、云南、西藏、甘肃、新疆。

百度网友1907b8e
还是第一次听这样的事情。

不确定现在的城市是否允许外省的考生来此参加考试,去考研主管部门问问不就得了?

一般来说应届是可以直接考的,往届需要提交证明材料的,比如工作证明什么的。

一般来说是以交钱的为准,但是我还是强烈建议你去教育主管部门问问,不要来百度知道问这样关乎前程的事情,万一有人瞎说,这个可是一辈子的事。

纯手打 望采纳
追问
我是往届生啊,但在所在城市确认的时候没有提交资料依然确认成功了,听说所在城市会在15号到17号复查,担心被查出来不让考了,所以就想着也在户口所在地再确认一次,但这样的话又担心本来没什么反而因为确认两次而两次都失效了,打了一天的电话给有关部门一直都是机器音:你拨打的电话正在通话中……
追答
good luck
hgdgxf8278
你好:不可以去两个考点确认的。你网报可以报多个报考点,现场确认时只能选择一个报考点来确认。否则,报考单位会视你无效的。因为报考学校能知道你在两个考点同时确认,将来报考学校邮寄试卷时,会出问题的!在一个考点确认就行了,不要再给自己添乱了,祝你好运!
追问
就是虽然在两个地方确认,但只交一个地方的钱呢?因为不是现场接着交钱,14号现场确认结束,是在现场确认后,17号到21号网上缴费。报考单位会在何时知道我的报考信息的?是现场确认后接着那边就能收到反馈么?
追答
不客气的。报考单位会在现场确认的第二天左右会就会看到现场确认信息的。