建筑工程井架的构造特征

njaz163
建筑工程井架的构造特征包括:

1、建筑工程井架是小型建筑工程项目施工中必要的材料上下垂直运输设备;

2、建筑工程井架的设计、制造、安装、使用、拆除,必须符合有关《标准》和相关《规范》的有关规定。

3、建筑工程井架的构造、装置、及其性能应符合以下规定:

(一)停靠装置和断绳保护装置。装置应定型化;
(二)卸料平台防护门,卸料平台口必须设置常闭门,并应采用联锁装置;
(三)吊篮安全门,吊篮的上料口处应装设安全门;
(四)进出料口搭设防护棚,防护棚的搭设必须安全、严密、可靠;
(五)吊篮上下必须设置限位器和紧急断电开关;
(六)井字架的电气装置必须符合相关《规范》的有关规定;
(七)井字架基础应符合相关《规范》的要求,附墙架的设置以及与建筑结构的连接应符合井字架设计和有关《规范》的要求;
(八)井架应采用缆风绳固定,缆风绳的材料、规格、连接、固定等应符合井字架设计和《规范》的要求。地锚的埋置方式、材料选用等,应根据土质情况和受力大小,经计算确定;
(九)井字架的架体、卷扬机、平衡锤和钢丝绳,应设置可靠围护。钢丝绳高出地面的,不得穿越通道;
(十)井架架体首层,除进料口外,必须封闭严密,防止人员进入。井字架的卸料平台,不得支承在架体上。卸料平台的铺设应便于小车通行,并严禁向井字架倾斜;
(十一)井字架操作机房应布置在视野良好的位置,并远离危险作业区,并应设置门锁。
(十二)井架各卸料平台口必须悬挂安全警示标志,严禁探头、超载、乘人;
(十三)井字架应有产品标牌,并固定在架体明显处。

等等,太多了!
匿名用户
建筑工程井架的构造特征包括:

1、建筑工程井架是小型建筑工程项目施工中必要的材料上下垂直运输设备;

2、建筑工程井架的设计、制造、安装、使用、拆除,必须符合有关《标准》和相关《规范》的有关规定。

3、建筑工程井架的构造、装置、及其性能应符合以下规定:

(一)停靠装置和断绳保护装置。装置应定型化;
(二)卸料平台防护门,卸料平台口必须设置常闭门,并应采用联锁装置;
(三)吊篮安全门,吊篮的上料口处应装设安全门;
(四)进出料口搭设防护棚,防护棚的搭设必须安全、严密、可靠;
(五)吊篮上下必须设置限位器和紧急断电开关;
(六)井字架的电气装置必须符合相关《规范》的有关规定;
(七)井字架基础应符合相关《规范》的要求,附墙架的设置以及与建筑结构的连接应符合井字架设计和有关《规范》的要求;
(八)井架应采用缆风绳固定,缆风绳的材料、规格、连接、固定等应符合井字架设计和《规范》的要求。地锚的埋置方式、材料选用等,应根据土质情况和受力大小,经计算确定;
(九)井字架的架体、卷扬机、平衡锤和钢丝绳,应设置可靠围护。钢丝绳高出地面的,不得穿越通道;
(十)井架架体首层,除进料口外,必须封闭严密,防止人员进入。井字架的卸料平台,不得支承在架体上。卸料平台的铺设应便于小车通行,并严禁向井字架倾斜;
(十一)井字架操作机房应布置在视野良好的位置,并远离危险作业区,并应设置门锁。
(十二)井架各卸料平台口必须悬挂安全警示标志,严禁探头、超载、乘人;
(十三)井字架应有产品标牌,并固定在架体明显处。
zjhzlyl
采用型钢制作成标准件组装,形成格构式型钢井架。井架两侧设置齿轨、中间设吊篮、可载人与物;井架顶部与地面设安全装置;