读下图“沿北纬32°线我国地形剖面图,完成下列要求: (1)图中序号代表的是:①______高原,②______

读下图“沿北纬32°线我国地形剖面图,完成下列要求:(1)图中序号代表的是:①______高原,②______山脉,③______盆地,④______平原,⑤______... 读下图“沿北纬32°线我国地形剖面图,完成下列要求: (1)图中序号代表的是:①______高原,②______ 山脉,③______盆地,④______平原,⑤______海(2)从图可知我国地势的特征是:______,受地势影响,我国大多数河流自______向______奔流入海,沟通了______(方向)的交通,方便了沿海和______的联系. 展开
爵爷3327
观察沿32°N纬线东西方向延伸形成的中国地势剖面图:(1)自西向东穿过的主要地形区及山脉为:青藏高原、横断山脉、四川盆地、长江中下游平原;(2)中国地势西高东低,呈三级阶梯分布;我国东临太平洋,西高东低的地势使许多大河滚滚东流沟通了东西交通,方便了沿海和内陆的联系.
故答案为:
(1)青藏高原; 横断山脉; 四川盆地;长江中下游平原;黄海;
(2)地势西高东低,呈三级阶梯状分布;西;东;东西;内地.