下列有关高分子材料的表述不正确的是 A.棉花、羊毛、天然橡胶等属于天然高分子材料 B.塑料、合成

下列有关高分子材料的表述不正确的是A.棉花、羊毛、天然橡胶等属于天然高分子材料B.塑料、合成纤维、黏合剂、涂料等是合成高分子材料C.高分子材料是纯净物D.不同高分子材料在... 下列有关高分子材料的表述不正确的是 A.棉花、羊毛、天然橡胶等属于天然高分子材料 B.塑料、合成纤维、黏合剂、涂料等是合成高分子材料 C.高分子材料是纯净物 D.不同高分子材料在溶解性、热塑性和热固性等方面有较大的区别 展开
百度网友d2e81e7
C

试题分析:A高分子材料有天然高分子材料和合成高分子材料两类。如棉花、羊毛、天然橡胶、淀粉、纤维素等属于天然高分子材料.正确。B塑料、合成纤维、黏合剂、涂料等在自然界中没有,是人们利用化学方法合成制造出来的,是合成高分子材料。正确。C每种高分子材料中含有多种高分子,每种分子中含有的链节的种类不同,聚合度不同,所以是混合物.错误。D从性质上看不同高分子材料在溶解性、热塑性和热固性等方面有较大的区别。如黏合剂容易溶解在有机溶剂中,塑料有热塑性,电木有热固性等。