这道题怎么做,求大神帮忙!!!!

百度网友455670a
四季夜阑倚枕听雨,是文人墨客的雅趣.春夜喜雨,听雨落花蕊草尖,心里柔柔甜甜,那是不谙世事的年轻人独特的感触.夏季风狂雨骤,千姿百态,夜深听雨,心惊肉跳,似乎是粗犷的北方汉子在大地间风驰电掣.秋夜雨打芭蕉,点点滴滴,一任到天明,那是南国女子婉约的啜泣.冬夜听雨,想着屋檐下缀满着冰凌,心凉了又凉,这是年已花甲的老伯再痛苦不过的事了.

这是散文原句,你稍微改下词哦,不然老是肯定说你抄袭,主要能写出少年感触,和女子哭泣就行。
追问
你是怎么知道的
追答
原文是我百度搜的,至于主要写出少年感触和女子哭泣,是我自己想的,你看上下文,年轻人感触,汉子飞奔,女子哭泣,老伯痛苦,都是形容人的情感的。

至于为啥知道是散文原文,呵呵,语文试题从来都是这样,从一些高考满分作文,名人名文等摘取片段,这完全是学了这么多年的经验额。
不过语文尽量自己想哦,不然不会有长进的。实在想不出来再找答案
rain_szxc
  1. 沁人心间

  2. 清爽浸心