各种鸟的叫声的象声词

如喜鹊是喳喳,越多越好!!!!!... 如喜鹊是喳喳,越多越好!!!!! 展开
送我一个后援团

1、喳[zhā]:象声词,如:喜鹊喳喳地叫。

2、啁[zhōu]啾[jiū]:象声词,形容鸟叫的声音。

3、呖[lì]呖:象声词,形容鸟类清脆的叫声,如莺声呖呖。

4、嘤[yíng]:象声词,形容鸟叫声。

5、噌:象声词,如麻雀噌的一声飞了。

6、哑:象声词,哑哑,形容乌鸦叫声。

7、嘎[gā]嘎:象声词,形容大雁等的叫声,也作呷呷。

8、咕[gū]:象声词,形容斑鸠等的叫声。

9、戛然:象声词,多形容嘹亮的鸟声,如:戛然长鸣。

10、啾[jiū]啾:象声词,形容许多小鸟一齐叫的声音,也形容凄厉的叫声。

扩展资料:

据美国猎奇网站“odditycentral.com”5月4日报道,澳大利亚有一种鸟名叫琴鸟,雄琴鸟不仅能模仿出20多种其他鸟的鸣叫声,还能模仿出它们在生活环境中听到的许多其他声音,如相机拍照的咔擦声、汽车的喇叭声、斧头伐木声。它们就像摇滚明星那样熠熠夺目,还用最动听的歌喉来求偶。

相较气势壮观的雄琴鸟,雌琴鸟虽也能模仿声音,却相貌平平。等到繁殖季节,雄琴鸟就会上演一幕幕精心设计的求爱仪式。事先,它们还在地面上搭起土堆作为表演舞台,然后利用这一有利位置开始自己的模仿秀,对着雌琴鸟引吭高歌。

开唱时,雄琴鸟那28英寸(约71厘米)长的尾羽就会像竖琴状展开,引人注目。其歌唱技巧越多样,就越能吸引其潜在的雌性伴侣。一旦雌鸟被歌声征服,就会走近雄鸟并欣赏其漂亮羽毛与之交配。

参考资料来源:人民网——澳洲琴鸟能模仿20多种其他鸟叫声 用"歌声"求偶

参考资料来源:百度百科——鸟鸣

宁静o致远
知道合伙人生活技巧行家
2008-2015从事酒店管理7年。现任桃园酒店餐饮总监

鸟声

布谷:象声词,是摹仿布谷鸟的叫声似“布谷”。

喳[zhā]:象声词,如:喜鹊喳喳地叫。

啁[zhōu]啾[jiū]:象声词,形容鸟叫的声音。

呖[lì]呖:象声词,形容鸟类清脆的叫声,如莺声呖呖。

嘤[yíng]:象声词,形容鸟叫声。

噌:象声词,如麻雀噌的一声飞了。

哑:象声词,哑哑,形容乌鸦叫声。

嘎[gā]嘎:象声词,形容大雁等的叫声,也作呷呷。

咕[gū]:象声词,形容斑鸠等的叫声。

戛然:象声词,多形容嘹亮的鸟声,如:戛然长鸣。

啾[jiū]啾:象声词,形容许多小鸟一齐叫的声音,也形容凄厉的叫声。

刷啦:象声词,形容迅速擦过去的短促的声音,如:刷啦一声,柳树上飞走了一只鸟儿。

扑棱:象声词,形容翅膀抖动的声音,如:扑棱一声,飞起一只水鸟。

忒[tēi]儿:(方)象声词,形容鸟急促地振动翅膀的声音,如:麻雀忒儿一声就飞了。

砉[huā]:象声词,形容迅速动作的声音,如:乌鸦砉的一声飞了。

叽:象声词,如:小鸟叽叽叫。
南山南的故事_
1、喳[zhā]:象声词,如:喜鹊喳喳地叫。

2、啁[zhōu]啾[jiū]:象声词,形容鸟叫的声音。

3、呖[lì]呖:象声词,形容鸟类清脆的叫声,如莺声呖呖。

4、嘤[yíng]:象声词,形容鸟叫声。

5、噌:象声词,如麻雀噌的一声飞了。

6、哑:象声词,哑哑,形容乌鸦叫声。

7、嘎[gā]嘎:象声词,形容大雁等的叫声,也作呷呷。

8、咕[gū]:象声词,形容斑鸠等的叫声。

9、戛然:象声词,多形容嘹亮的鸟声,如:戛然长鸣。

10、啾[jiū]啾:象声词,形容许多小鸟一齐叫的声音,也形容凄厉的叫声。

扩展资料:

据美国猎奇网站“odditycentral.com”5月4日报道,澳大利亚有一种鸟名叫琴鸟,雄琴鸟不仅能模仿出20多种其他鸟的鸣叫声,还能模仿出它们在生活环境中听到的许多其他声音,如相机拍照的咔擦声、汽车的喇叭声、斧头伐木声。它们就像摇滚明星那样熠熠夺目,还用最动听的歌喉来求偶。

相较气势壮观的雄琴鸟,雌琴鸟虽也能模仿声音,却相貌平平。等到繁殖季节,雄琴鸟就会上演一幕幕精心设计的求爱仪式。事先,它们还在地面上搭起土堆作为表演舞台,然后利用这一有利位置开始自己的模仿秀,对着雌琴鸟引吭高歌。

开唱时,雄琴鸟那28英寸(约71厘米)长的尾羽就会像竖琴状展开,引人注目。其歌唱技巧越多样,就越能吸引其潜在的雌性伴侣。一旦雌鸟被歌声征服,就会走近雄鸟并欣赏其漂亮羽毛与之交配。
黑山大妖Bl
布谷:象声词,是摹仿布谷鸟的叫声似“布谷”。

喳[zhā]:象声词,如:喜鹊喳喳地叫。

啁[zhōu]啾[jiū]:象声词,形容鸟叫的声音。

呖[lì]呖:象声词,形容鸟类清脆的叫声,如莺声呖呖。

嘤[yíng]:象声词,形容鸟叫声。

噌:象声词,如麻雀噌的一声飞了。

哑:象声词,哑哑,形容乌鸦叫声。

嘎[gā]嘎:象声词,形容大雁等的叫声,也作呷呷。

咕[gū]:象声词,形容斑鸠等的叫声。

戛然:象声词,多形容嘹亮的鸟声,如:戛然长鸣。

啾[jiū]啾:象声词,形容许多小鸟一齐叫的声音,也形容凄厉的叫声。

刷啦:象声词,形容迅速擦过去的短促的声音,如:刷啦一声,柳树上飞走了一只鸟儿。

扑棱:象声词,形容翅膀抖动的声音,如:扑棱一声,飞起一只水鸟。

忒[tēi]儿:(方)象声词,形容鸟急促地振动翅膀的声音,如:麻雀忒儿一声就飞了。

砉[huā]:象声词,形容迅速动作的声音,如:乌鸦砉的一声飞了。

叽:象声词,如:小鸟叽叽叫。
zhangsina
布谷 yíng