二手车已经过户当天买保险就可以上路吗?

当代教育科技知识库

是的。不少车主买的二手车过完户之后,经常会忽略一些重要的环节,比如车辆的保险、税费的等问题。而如果车到手了,保险没有过户。

很可能会存在“有车无险”的问题,这样上路总让人有点担心。由于第一次买二手车的人从没接触过这块,所以对于二手车该买什么保险没有清晰的概念,一不小心就会落入各种套路之中。

安全隐患:

保险的过户办理应当在办好《机动车登记证》的车主信息变更、领取车辆号牌和新行驶证之后。如果是异地购车,保险不一定非要过户,可以将原商业险退掉,但是交强险是要保留的。

STONE

  1、您要知道:过户的时候,同时需购买保险。而不是“已经过户”,再来“买保险”。

  2、二手车过户相关手续全部办理完毕(包括原车主驾驶期间的车辆违规行为处理完毕),并保险未到期(如果原车有,可续)或过户时(也可以提前)同时购买了保险,拥有对应车辆(型)驾驶证件的同时,车辆是可以上路行驶。

  以上内容,仅供参考。

  祝好运,平安出行!

匿名用户
但是要上牌照或者是领取临时牌照就是可以上路的。
圣神小0y
您好:汽车管家团队为您解答
您好:保险都是次日0时生效的,就是说,今天买,今天晚上12点以后就生效了。但是今天出事故保险是不管的。

如果您觉得我的回答帮到您了,请采纳!

网友朋友如果也帮到您了,请点赞。谢谢!
匿名用户
珍惜霄心的爱