学校为了解全校1600名学生到校上学的方式,在全校随机抽取了若干名学生进行问卷调查.问卷给出了五种上学

学校为了解全校1600名学生到校上学的方式,在全校随机抽取了若干名学生进行问卷调查.问卷给出了五种上学方式供学生选择,每人只能选一项,且不能不选.将调查得到的结果绘制成如... 学校为了解全校1600名学生到校上学的方式,在全校随机抽取了若干名学生进行问卷调查.问卷给出了五种上学方式供学生选择,每人只能选一项,且不能不选.将调查得到的结果绘制成如图所示的频数分布直方图和扇形统计图.(1)问:在这次调查中,一共抽取了______名学生;(2)补全频数分布直方图;(3)扇形统计图中“其他”圆心角度数为______度;(4)估计全校所有学生中有______人乘坐公交车上学. 展开
Kyoya59KJ7
解:(1)频数分布直方图和扇形统计图知:
自行车上学的人占30%一共24人,设总人数为x人则,
x
=30%

∴x=80;

(2)由扇形统计图知:步行占20%,则步行人数为:20%×80=16(人),图形如图;

(3)4÷80×360°=18°.

(4)由图形知:坐私家车和其他工具上学的人为14人,
由(1)知一共80人,
∴乘坐公交车上学的人数为:1600÷80×26=520(人).
故答案为80,18°,520.