模仿落花生 写—遍作文(三百字,落花生主要写了种花生、吃花生、议花生等内容)

匿名用户
月圆的时候,人们总是喜欢坐在桌边,吃着美味,享受合家团圆所带来的亲情的温暖。月缺的时候,人们多半在忙碌,为生活,为事业。为什么人们总是在月圆的时候想家呢?那是因为在你心里会有“月圆——人圆——家团圆”的感觉。也许这就是“心境”,像惠崇和尚说:“我看你像佛祖。“并不是说你真的长的像佛祖,而是看人的人心中有佛祖,有宽宏大量的气概,能够海纳百川。我们每个在社会中生存的人都要接受许多其他形形色色的人、事。学会包容别人更是一件不易的事。人生在世,孰能无过?你宽容待他,也许在某一天,也会有人宽容戴你。心里有一轮圆月,哪怕万事万物都是有缺憾的,你也从中看得出缺憾美。为什么断臂维纳斯能够令人称赞不已?为什么人们会觉得没有双臂的维纳斯会比装上任何形式的双臂的维纳斯更出众?因为正是她残缺的双臂,才更突显出她的丰韵。因为正是她残缺的双臂,才会让人浮想联翩,让人觉得神秘莫测。这就是缺憾的美。这是因为你心中的“圆月”,你心中觉得一切事物都是美好的,一切错误都可以原谅,于是残缺不全也是一种美,甚至它体现的美能够超过其他完整的物品。

  人们总是在不断的追求完美,追求一切事物的圆满。于是“没有最好,只有更好”就成了所有人的奋斗目标。于是乎,拿“完美”来衡量一切,就成了一个惯例。有个女孩子,觉得长的自己不够漂亮,不够“完美”,心甘情愿跑去医院做大型整容手术,于是就有了“中够第一人造美女”。但是明明她长的并不难看,只是不够出类拔萃,可是她依然不甘心,觉得自己不够“完美”。心中的月亮是缺的,即使成为美女,又如何能感受到呢?既然对自己尚且如此,那么对别人也必然更为苛刻。她的鼻子不够高,她的眼睛不够大,他做事太过分,他说话没思想……到处都有毛病,到处都充满了错误。如果所有人都要去斤斤计较,那么我们生活的乐趣又何在?是否就在于挑刺之中?看到别人做错的地方,于是幸灾乐祸一番;看到别人比自己差的地方,于是满心欢喜一番。每个人心里都有一轮残缺的月亮,每个人心里都存着恶意。那么生活该如何才会安宁呢?世界该怎么才能找到和平呢?

  请在心里种下一轮圆圆满满的月亮,用纯洁的、宽宏的心去接受别人的一切,无论何时,别急着说不好。换个角度,风景会更好。月圆、月缺其实没有分别。
追问
有几个字?
匿名用户
月圆的时候,人们总是喜欢坐在桌边,吃着美味,享受合家团圆所带来的亲情的温暖。月缺的时候,人们多半在忙碌,为生活,为事业。为什么人们总是在月圆的时候想家呢?那是因为在你心里会有“月圆——人圆——家团圆”的感觉。也许这就是“心境”,像惠崇和尚说:“我看你像佛祖。“并不是说你真的长的像佛祖,而是看人的人心中有佛祖,有宽宏大量的气概,能够海纳百川。我们每个在社会中生存的人都要接受许多其他形形色色的人、事。学会包容别人更是一件不易的事。人生在世,孰能无过?你宽容待他,也许在某一天,也会有人宽容戴你。心里有一轮圆月,哪怕万事万物都是有缺憾的,你也从中看得出缺憾美。为什么断臂维纳斯能够令人称赞不已?为什么人们会觉得没有双臂的维纳斯会比装上任何形式的双臂的维纳斯更出众?因为正是她残缺的双臂,才更突显出她的丰韵。因为正是她残缺的双臂,才会让人浮想联翩,让人觉得神秘莫测。这就是缺憾的美。这是因为你心中的“圆月”,你心中觉得一切事物都是美好的,一切错误都可以原谅,于是残缺不全也是一种美,甚至它体现的美能够超过其他完整的物品。  人们总是在不断的追求完美,追求一切事物的圆满。于是“没有最好,只有更好”就成了所有人的奋斗目标。于是乎,拿“完美”来衡量一切,就成了一个惯例。有个女孩子,觉得长的自己不够漂亮,不够“完美”,心甘情愿跑去医院做大型整容手术,于是就有了“中够第一人造美女”。但是明明她长的并不难看,只是不够出类拔萃,可是她依然不甘心,觉得自己不够“完美”。心中的月亮是缺的,即使成为美女,又如何能感受到呢?既然对自己尚且如此,那么对别人也必然更为苛刻。她的鼻子不够高,她的眼睛不够大,他做事太过分,他说话没思想……到处都有毛病,到处都充满了错误。如果所有人都要去斤斤计较,那么我们生活的乐趣又何在?是否就在于挑刺之中?看到别人做错的地方,于是幸灾乐祸一番;看到别人比自己差的地方,于是满心欢喜一番。每个人心里都有一轮残缺的月亮,每个人心里都存着恶意。那么生活该如何才会安宁呢?世界该怎么才能找到和平呢?  请在心里种下一轮圆圆满满的月亮,用纯洁的、宽宏的心去接受别人的一切,无论何时,别急着说不好。换个角度,风景会更好。月圆、月缺其实没有分别。
追答
花生有着默默无闻、无私奉献,不计较名利,果实成熟了也埋在地底下,不像桃子、石榴、苹果那样把鲜艳的果实高高地挂在树枝上;荷叶有着不要别人夸它好,只给荷花当不可或缺不显眼的衬托;梅花在寒冷的冬天傲雪开放具有着不怕严寒,不怕风吹雨打的品质。。。。。。而今天我要说的是“野火烧不尽,春风吹又生”的小草。小草不论在城市还是乡村,都随处可见。它具有着顽强的生命力人们越是践踏,它越是坚强。在一座山上一场无情的大火把一切都烧毁了,小草也不例外不是东倒西歪,就是只剩下半根,残缺不全了,再不就是整块地一片荒芜连半根草都没了。这些小草看上去好像都不会再生了,可实际上它们的根还没有损坏。到第二年,一场春风吹过,小草就奇迹般的从地下探出了小脑袋。一般人们只知道小草的生命力玩强,其实小草是很重要的。城市中,山村里,没有了小草的点缀它们还会美丽吗?就像花儿美,但没有了绿叶的衬托它还会那么鲜艳、迷人吗?顽强地追求自己的梦想,不求名利,为人民服务的人
追问
有几个字?
匿名用户
我家小区门口的马路又在翻新了。
停下了脚步,细细地观望着铺路工人们是怎样铺路的。只见铺路的叔叔们用不计其数的小石子平铺在一起,之后用压路机压实,再在上面筑上沥青或水泥,使原先凹凸不平的小马路又光洁如初,畅通依旧了。
往返于这条不起眼的马路上,感受着车来车往,但却从没有关注过这些铺成马路的铺路石。
才弄清楚马路原来是由这么多的小石子铺设而成的。这些小石子长得不怎么样,都是黑色或蓝黑色,有大有小,形状各异,质地不怎么样,手感非常粗糙,又没有漂亮的花纹,真可谓是其貌不扬。若要比起那些华丽精致的玉石、钻石、宝石,真是奇丑无比,一点价值都没有。
马路上的铺路石有多少块吗?”我立刻大笑起来:“这怎么数得清呢?这些丑八怪石头怎么也有成千上亿吧!”
下。“不是吗?它们个个长得相貌丑陋,简直就是不能看!”我振振有词地说道。
被艺术家们制成精美的石雕。”妈妈也肯定了我的想法,可是,她又向我提出了一个问题,让我一时间无言以答:“如果石头们都去做石雕,谁来担负这些铺路石的任务?”
身而出,担当了这个不起眼的任务,我们就没有这么平坦而又坚实的马路可走了。一颗小石子虽不中用,但它们却很会团结,几千几万的小石子,甚至上亿个小石子连成一片,肩并肩,齐心协力,终于铺成了一条笔直平坦的路,踏踏实实的路。可它们的一生就献在这上面了,再也无法做别的事了。它们被别人踏来踏去,却一句话也不说,咬牙坚持着。
上,心里沉甸甸的,思绪万千:
儿都不平庸;它们不显贵,但它们却很伟大!人行车撵时,它们默默地承载,日晒雨淋时,它们默默地担负,却很难让人们觉察到它们甘受重负,却无求光耀的无私奉献精神。
默地为我身边的人用心服务,不求回报
追答
沙漠里的烈日晒不褪它的绿色,晒不干它的汁液,晒不去它的坚强!它——仙人掌
  它,沙漠里的一线生机;它,烈日下不倒的绿色;它,人们心目中的榜样!它——仙人掌
  唯有它能与烈日相抗衡,唯有它能与烈日相对峙,唯有它能在沙漠中生存!它——仙人掌
  它虽没有其它植物的娇媚,但它有其它植物没有的精神—坚强,它有不灭的毅力。它在人们心中是唯一,唯一能与沙漠之鬼相对抗的植物。它——仙人掌
  仙人掌;正物如其名,它就像是戴上绿色手套的手掌,它身上那尖尖的刺就像是天生用来抵御沙漠的,然后它的身体肥肥的,一点都不像是从“植物杀手”沙漠中长大的,倒像是从肥沃的土地中长大的,而且还经过精心的培育。
  仙人掌还是典型的“可远观而不可亵玩焉”谁的手若企图想伤害它,它的“铠甲”可不饶命哦,这个我可是吃了大亏的,听我的,没错!仙人掌的花可是不轻易给人看的,你若没好好照顾它,它发起脾气来可是不开花给你欣赏的哦!也不知道是它太挑,还是我招待不周,养了它这么久,它从没让我见过它的尊容,让我只能在一边干想,也许是黄色,也许是红色。它呀,就是不让我看一眼,小气死了。
  仙人掌不仅坚强,有毅力,它还愿意牺牲自己成就别人。在沙漠中,到处一片荒芜,没有一滴水,可是,为什么会有动物能生存下来?因为,它们有一个神秘的支持者——仙人掌,居住在沙漠中的动物都是靠仙人掌的汁液生存的,也不知道那味道怎么样,是甜的呢,还是酸的。最重要的是,动物们是怎样喝到它的汁液的,它那满身的刺,估计动物们还没喝到就已经被刺死了,也许是它自己愿意牺牲所以把身上的刺给变软了,让动物们安全的喝到它的汁液,在沙漠中生存!
  仙人掌还有许多兄弟姐妹——仙人球,仙人鞭,仙人棒。因为有了它们,所以沙漠不再是“荒芜”的代名词,她的身体里拥有了灵魂,彻底苏醒了!
追问
有几个字?
匿名用户
睡吧睡吧是
匿名用户
hvvv
追答
hvvv