2009年1月27日,我国第三个南极科考站--昆仑站(80°25′S,77°07′E)在南极内陆冰盖的最高点冰穹地区

2009年1月27日,我国第三个南极科考站--昆仑站(80°25′S,77°07′E)在南极内陆冰盖的最高点冰穹地区(海拔约4000米)胜利建成.读图5,完成18~20题... 2009年1月27日,我国第三个南极科考站--昆仑站(80°25′S,77°07′E)在南极内陆冰盖的最高点冰穹地区(海拔约4000米)胜利建成.读图5,完成18~20题.南极昆仑站建站的主要困难体现在(  )①建筑材料、设备将面临低温严寒的巨大考验②工作人员面临高原缺氧的考验③极夜施工需要人工照明 ④紫外线辐射强.A.①②③B.①②④C.①③④D.②③④ 展开
bs柿兑4
南极昆仑站建站的主要困难体现在建筑材料、设备将面临低温严寒的巨大考验,工作人员面临高原缺氧的考验,紫外线辐射强等,去南极地区考察是在南极地区的暖季去,该季节有极昼现象.
故选:B.