脸上雀斑怎么办

zgq2093
知道合伙人互联网行家
在百度知道答题,是我工作之外的最大爱好。

1、将鲜胡萝卜辟碎挤汁,取10-30毫升,每日早晚洗完脸后涂抹,待干后,洗净。此外,每日喝一杯胡萝卜汁,可美白肌肤,达到祛斑的作用。 胡萝卜汁有助美白祛斑
2、将柠檬汁搅汁,加糖水适量饮用。柠檬中含有大量维生素C、钙、磷、铁等。常饮柠檬汁不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,达到祛斑的作用。
3、每天喝一杯西红柿汁或常吃西红柿,对防止祛斑有较好的作用。因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失。
4、洗脸时,在水中加1-2汤匙的食醋,有减轻色素沉着的作用。
5、每天吃一片维生素C和维生素E,可达到祛斑的作用。
6、用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点就不那么明显了。
7、水牛角60克,升麻、羌活、防风各30克,白附子、白芷各15克,生地30克,川芎、红花、黄芩各15克,生甘草6克。 将各药研成细末,蒸熟,作成小丸,每晚服10克,温开水送服。 本方祛风清热,凉血散血,对治疗雀斑有效。 8、苍耳子若干。将苍耳子做成粉,洗净,焙干,研成细粉,装瓶备用。每次饭后服3克,米汤送下,每日3次。 本方适用于因风邪袭面,气血失和而致的雀斑。
9、熟地15克,山茱萸、炒丹皮各10克,茯苓12克,山药30克,升麻、白附于、细辛、巴戟天各3克,甘草10克。水煎服,日1剂,分2次服。 本方适用于因肾阴亏损而效的雀斑。
10、黑牵牛米适量,鸡蛋清适量。将2者调匀,备用,在临睡前将调好的黑牵牛粉,涂抹在脸上,晨起洗去。本方既可除雀斑,又能保护皮肤。
11、取绿豆500g,加水煮,开锅后用小火一直煮到绿豆皮全部漂起来为止,将所有的绿豆皮捞出晾干,把干透的绿豆皮碾成粉末状,装入密封容器中待用。每晚用纯净水加10g左右的绿豆皮粉调成糊状涂于面部,次日清晨洗去,坚持一个月,不仅可以有效祛除雀斑,而且对于暗疮过敏均有不可思议的疗效。 绿豆清热解毒的效果是有目共睹的。
匿名用户
雀斑是一种发生在面部的皮肤损害,呈斑点状,或芝麻状褐色或浅褐色的小斑点。最好发的部位是双颊部和鼻梁部,也可泛发至整个面部甚至颈部,是影响面部美观的最为常见的原因之一。
大多数是后天发生的,也有部分患者是先天发生的。但是不论先天或后天,均与遗传因素有密切的关系。也就是说,患雀斑的患者具有一定的素质,具有这种素质的人在外界的一些因素的作用下(如日晒、皮肤干燥等),便会发生雀斑。雀斑是常见的一种面部斑点状色素沉着性皮肤病,其颜色如同雀卵上的斑点,故名雀斑。
去除雀斑最快的方法就是做激光祛斑。激光祛斑的原理是治疗仪器所发射的激光能极为顺利地穿透病损的皮肤,进入病损部位,并对病损部位的色素进行治疗。雀斑色素在强大的激光照射下会发生变化,而后自行消散,从而得到治愈。
公务员干货

遗传因素,或者紫外线都可能长雀斑。

妳不乖
雀斑一般都不好去除的,用专门祛斑的除去了不用还没长的
筱年黑16

所谓雀斑,是一种常染色体显性遗传性色素沉着斑点,女性居多,长在表皮的最底层,雀斑小到针尖大至米粒大,呈一颗一颗状。

去雀斑的方法:

番茄玫瑰去斑面膜

先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜或牛奶,玫瑰或乳香精油1滴,加少许面粉调成膏状,涂于面部保持15分钟左右取下,甪温水洗净。

白檀香祛雀斑

把适量的白檀香捣碎磨成汁,混入小米浆水,每晚甪温浆水洗脸后擦干,在雀斑部位涂上白檀香汁,第二天起来的时候洗干净或是擦去再搭配上密肌霜外用,脸上的雀斑自然而然就消失了。

主料:四季豆750克

辅料:虾米25克

调料:植物油50克,黄酒20克,香油20克,盐5克,白砂糖5克,味精4克,大葱5克,姜5克。

做法

1. 将四季豆摘去两端,并撕去边筋,再一斩为二;

2. 洗净沥水后,放入高温油锅内炸至碧绿并有些干瘪时捞出沥油;

3. 原炒锅留少许底油加热,放入姜末、开洋末稍煸;

4. 倒入四季豆翻炒数下,加入绍酒、精盐、糖、味精和二匙汤水;

5. 略焖烧至入味,旺火收浓汤汁,撒入葱花,加入香麻油,拌匀后即可起锅装盘

这道四季豆味道丰富!适合为大型聚会准备;要做成家庭餐,按比例减少原料即可。凉吃热吃均可。

材料

蔬菜油235毫升,新鲜四季豆5900克,掐头去尾,蒜末40克,鲜姜末30克,盐30克,粗磨黑胡椒粉6克,豆豉酱454克

做法

1.在大炒锅内中高火热油,倒入四季豆不停翻炒1-2分钟。再倒入蒜和姜末,继续不停翻炒3-4分钟。加入盐和胡椒,然后再加豆豉酱炒匀;继续炒至四季豆变软即可。