用显微镜观察人体血涂片的永久装片时,在视野内能清晰看到有许多红细胞,却没有比红细胞更大的白细胞.若

用显微镜观察人体血涂片的永久装片时,在视野内能清晰看到有许多红细胞,却没有比红细胞更大的白细胞.若要继续寻找白细胞,最合理的操作是()A.换用大光圈B.移动装片C.换用高... 用显微镜观察人体血涂片的永久装片时,在视野内能清晰看到有许多红细胞,却没有比红细胞更大的白细胞.若要继续寻找白细胞,最合理的操作是(  )A.换用大光圈B.移动装片C.换用高倍物镜D.调节细准焦螺旋 展开
暖宝宝丶劝
在三种血细胞中,红细胞的数量最多,成年人每立方毫米血液里红细胞的数量,男子为500万个左右,女子平均为420万个左右;而白细胞每立方毫米血液中有5000~10000个;血小板的含量为每立方毫米血液中10万--30万个.因此用显微镜观察人的血涂片,在视野中观察到数量最多的细胞是红细胞.在视野中清晰地看到许多红细胞,却看不到白细胞,已知白细胞比红细胞大,所以,A放大光圈,C换用高倍镜,D调节细准焦螺旋,都没有用,只有B移动装片才最有可能观察到白细胞.
故选:B.