wash the clothes是什么意思

不知道说什么好
知道合伙人金融证券行家
加拿大留学工作9年,毕业于加拿大公立大学经济学本科。

wash the clothes
洗衣服的意思

和wash clothes很像,但是有区别。

定冠词the表示特指,相当于this(这)、that(那)、these(这些)和those(那些)
解答:
1.wash the clothes的意思是“洗这(那)些衣服”,翻译时“这(那)些”可以按照中文习惯省略。
2.wash clothes的意思是“洗衣服”,泛指所有“洗衣服”的事情。
3.这两个短语都是正确的,但是它们的意思和用法还是不太一样的,要视语境来选择使用,只有在一些非正规的口语里,两者可以通用。
【例句】
What is your mother doing?She is washing the clothes.你妈妈在做什么?她在洗那些衣服。(对话双方都知道是哪一些衣服)
What is your mother doing?She is washing clothes.你妈妈在做什么?她在洗衣服。(对话双方不一定知道是哪一些衣服)
My mother often washes clothes in the morning.我妈妈经常在早上洗衣服。(不特定是哪一些衣服)
慕桖学博01N
wash the clothes
洗衣服的意思
和wash clothes很像,但是有区别。
定冠词the表示特指,相当于this(这)、that(那)、these(这些)和those(那些)
解答:
1.wash the clothes的意思是“洗这(那)些衣服”,翻译时“这(那)些”可以按照中文习惯省略。
2.wash clothes的意思是“洗衣服”,泛指所有“洗衣服”的事情。
3.这两个短语都是正确的,但是它们的意思和用法还是不太一样的,要视语境来选择使用,只有在一些非正规的口语里,两者可以通用。
【例句】
What is your mother doing?She is washing the clothes.你妈妈在做什么?她在洗那些衣服。(对话双方都知道是哪一些衣服)
What is your mother doing?She is washing clothes.你妈妈在做什么?她在洗衣服。(对话双方不一定知道是哪一些衣服)
My mother often washes clothes in the morning.我妈妈经常在早上洗衣服。(不特定是哪一些衣服)
无爱者F
wash the clothes
洗衣服
双语对照
词典结果:
网络释义
1. 洗衣服

例句:
1.
He couldn't help to wash the clothes.
我不能帮忙洗衣服。
百度网友b83d909
洗衣服