关于fortran write数组输出的问题

在同一个程序里为什么有的数组输出如图write(5,*)(XD(1,I),XD(2,I),XD(3,I),I=1,150)需要定义I有的数组输出write(8,*)Tl(... 在同一个程序里
为什么有的数组输出如图
write(5,*)(XD(1,I),XD(2,I),XD(3,I),I=1,150)
需要定义I
有的数组输出write(8,*)Tl(I)
不用定义I也能输出正确的数组
百度网友0d1ca12
你说的不用定义i,可能是因为之前的运算里i已经被赋值了,而这个值在数组的维界范围内,所以可以正常输出。或者你这个输出语句本身在一个以i为循环变量的循环里。
理论上,如果i只在类型声明里出现了一次,接下来就直接出现在这个输出语句里,期间没有被赋值,是不可能正常输出的,而且在编译的时候就可能被报错,i在没有被赋值之前就使用了。
阿四哥vlog

C语言的数组概念的学习,通过for循环输出打印数组