鱼怎么腌制

Dorris0315

腌制鱼的做法如下:

食材:鱼

1、准备好鱼,将鱼的脊背切开,清洗干净内脏和鱼鳃

2、用干净的抹布才干净鱼血和黑色内膜。

3、用演均匀抹在鱼肉上,鱼皮不要抹,将高粱酒洒在鱼肉上。

4、将鱼放在陶瓷盆中,上面放一张白纸,压一块石头,压出鱼里的腥水,压一星期。

5、将压好的鱼挂在阴凉处吹干,完成。

龙宝美食小厨房

鱼该怎么腌制,为什么饭店里的鱼比自己做的要入味?饭店里蒸鱼,调味料的分量放得很重,就容易入味,但是吃起来很不健康。家庭蒸鱼,牢记“2加2不要”的蒸鱼法,加足去腥的食材,黄花鱼蒸出来很鲜美,也很入味。今天就给大家分享一下清蒸黄花鱼的做法,需要准备的食材有:黄花鱼 1条,生姜 一块,葱花 适量,小米椒 3个,蒸鱼豉油 2勺,料酒 2勺。

第一步:黄花鱼彻底解冻,清洗一下。这种冷冻的黄花鱼虽然是清理过的,但表面上还有一些鱼鳞需要清理干净。

第二步:鱼肉上切几刀,放到盘子里,加料酒腌制10分钟。加料酒就是“2加”里加的第一种去腥食材。

第三步:生姜去皮切丝,小米椒去籽切丝,葱花洗净切段放一边备用。

第四步:腌好的鱼,把水分倒干净,鱼身下面铺一些姜丝,上面也要一些姜丝。鱼肉腌出来的水分不要,这是蒸鱼“2不要”的第1点。加姜丝就是“2加”里加的第二种去腥食材。

第五步:烧一锅热开水,鱼肉放入锅里,大火蒸6-8分钟焖2分钟。蒸鱼的时间根据鱼的大小灵活调整。

第六步:蒸好的黄花鱼,蒸出来的水分不要,这是蒸鱼“2不要”的第2点。把有腥味的水分都倒掉,鱼肉基本上就不腥了。

第七步:鱼身上撒上辣椒丝和葱段,淋上蒸鱼豉油。蒸鱼不是上锅这么简单,牢记“2加2不要”,鱼肉鲜美凉了也不腥。

今天分享这篇清蒸黄花鱼的做法,您喜欢吗?蒸鱼,您家还有哪些技巧呢?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

bigboy11223377
鱼肉腌制气质很简单。记住两个步骤就可以了。
1、将鱼处理干净后,在鱼身多切几个口子。
2、在切好的鱼身上撒上盐,盐要抹匀了。倒入料酒,少量白醋,这些都是去腥的。然后再放入适量的生抽提鲜,老抽也可以放一点点。最后放上白糖,白糖是为了保持鱼肉更嫩、更鲜美,所以白糖是一定要放的。
3、撒上切好的蒜末和葱白拌匀就可以了,掩饰时间为30分钟。
最最最美的猪
看你什么鱼了 喜欢什么吃鱼干 还是稍微鱼肉紧致点就可以了,我自己腌鱼 就是先把鱼杀好洗净 如果鱼太大 可以多划几条口子,这样容易入味,盐了12小时以后 把鱼用清水洗一下 再晒 晒个六分干 就拿回家收在冰箱里,这样比较好吃。不知道你喜欢什么口味。
追问
百度网友6639dc9
将鱼清洗干净后,拿刀在鱼身上划几刀抹少许盐,倒入料酒,花椒面或者是五香粉面,葱姜蒜腌制2小时左右,这样做出来的鱼又敕又鲜好吃的。