下列关于细胞分裂和细胞分化的描述,不正确的是(  ) A.细胞分裂的结果是细胞数目的增多 B.细

下列关于细胞分裂和细胞分化的描述,不正确的是()A.细胞分裂的结果是细胞数目的增多B.细胞分化可以形成不同的组织C.细胞分裂产生的新细胞都可以继续分裂D.细胞分裂就是一个... 下列关于细胞分裂和细胞分化的描述,不正确的是(  ) A.细胞分裂的结果是细胞数目的增多 B.细胞分化可以形成不同的组织 C.细胞分裂产生的新细胞都可以继续分裂 D.细胞分裂就是一个细胞分成两个细胞的过程 展开
鹊匣忌4
A、细胞分裂是一个细胞分成两个细胞的过程,因此细胞分裂的结果是细胞数目的增多.故不符合题意;
B、细胞的分化是指分裂后的细胞,在形态,结构和功能上向着不同方向变化的过程.形成了不同的细胞群,哪些形态的相似,结构相同,具有一定功能的细胞群叫做组织.因此,细胞分化的结果是形成了不同的组织.故不符合题意;
C、细胞分裂产生的新细胞,这些细胞起初在形态、结构方面都很相似,并且都具有分裂能力.后来,除了一小部分仍然保持着分裂能力以外,大部分细胞的形态、结构和功能都发生了变化;故符合题意;
D、细胞分裂就是一个细胞分成两个细胞的过程,故不符合题意.
故选C