如图,点B、E、C、F在同一直线上,且AB=DE,AC=DF,BE=CF,请将下面说明∠A=∠D的过程和理由补充完整.解

如图,点B、E、C、F在同一直线上,且AB=DE,AC=DF,BE=CF,请将下面说明∠A=∠D的过程和理由补充完整.解:∵BE=CF(______),∴BE+EC=CF... 如图,点B、E、C、F在同一直线上,且AB=DE,AC=DF,BE=CF,请将下面说明∠A=∠D的过程和理由补充完整.解:∵BE=CF (______),∴BE+EC=CF+EC (______) 即BC=EF,在△ABC和△DEF中,AB=____________=DFBC=EF,∴△ABC≌△DEF______,∴∠A=∠D(______ ). 展开
复仇的小鸟GDN
∵BE=CF( 已知)
∴BE+EC=CF+EC(等式的性质)
即BC=EF,
在△ABC和△DEF中,
AB=DE
AC=DF
BC=EF

∴△ABC≌△DEF(SSS)
∴∠A=∠D( 全等三角形的对应角相等).
故答案是:已知;等式的性质;DE;AC;SSS;全等三角形的对应角相等.