67%的股权是不是才算绝对控股?

我看很多材料上都说51%的股权就能算作是绝对控股,但根据最新《公司法》规定,很多重大事项的决定都必须经过股东大会所有投票权三分之二通过才能决定,这么说,是不是67%的股权... 我看很多材料上都说51%的股权就能算作是绝对控股,但根据最新《公司法》规定,很多重大事项的决定都必须经过股东大会所有投票权三分之二通过才能决定,这么说,是不是67%的股权才算是绝对控股? 展开
创作者DKEIFHCB607

0到亿9-1占67权的权利:股权安全线到底在哪?67%股份就绝对控股了吗?67%股权有哪些权利

超级石真

淘气天尊1986
绝对控股为持股比例下限在50%以上

上市公司的收购,反映的是不同股东对公司控制权的争夺,就是收购方谋求取得的对目标公司的控制权,《国有股股东行使股权行为规范意见》规定,从持股比例的多少来界定是否控股及控股程度的标准是:绝对控股为持股比例下限在50%以上,相对控股指控股比例下限在30%以上,且为第一大股东,其他情况都属于不控制。

希望满意,祝你好运!^_^
steven19741225
不是,超过50%就是绝对控股.
annessy218
控股和控制是两个概念。