国家公务员考试面试怎么整?

国考面试怎么准备?... 国考面试怎么准备? 展开
夕阳西下如此
你好,通仕教育为您服务。

一、思想上的准备。
国家公务员面试压力相对较大,一方面来源于考场,另一方面来源于考题。毕竟是关键、陌生而又严肃的场合,所以紧张是难免的。关键是要控制好个人的情绪,否则,即便你本来能答好,也会表现的一塌糊涂。一部分考生把考官想象成“冷面杀手”,把竞争对手想象得很强大,认为自己不行,首先心理上就降低自己,无法很好的将自己优秀的一面展现出来。但其实面试应该是一种面对面,很自然的沟通交流,考官就像我们的上级一样,竞争对手就像我们的同事一样,所以应树立自信,告诉自己:“我可以!”,自然大方的向考官展现出自己所具有的优势。
二、行为举止方面。
有的考生有这样的误区,认为面试时只要把题答好就行了,但其实形象是一个人的第一张名片;也有考生认为自己长得不漂亮,所以没希望,但是公务员面试不是选美。我们只需把自己端庄的气质,大方的举止表现出来即可,让考官认为我是成熟稳重能代表政府形象的。洪亮的声音能够体现考生的自信,抑扬顿挫的语调能够引起考官的共鸣,体现一个人良好的精神面貌;面带微笑的表情可以展现考生的亲和力,拉近与考官之间的距离;答题时的眼神交流可以体现对考官的尊重;流畅的表达可以展现考生的语言表达能力。
三、知识方面的准备。
公务员面试中的考题能够展现一个考生所储备的知识素养。答题时应注意:
首先,国家公务员面试的内容都是与公务员岗位日常工作相关的,考核考生面对公务员岗位中遇到的一系列问题的系统、整体的思维能力。所以面试的时候不能脱离现实,否则只会显得答题内容很空洞,应该从社会实际出发,结合人民群众实际回答问题。
其次,公务员代表的是政府的形象,所以考生应该站在政府的角度和立场思考回答问题,看到问题背后反映的最本质、最核心的内容。让考官认为你对该岗位有很明确的认识,是符合岗位需求的。
最后,作为一名党和国家的工作人员,需要关心国家政治,回答问题时可以适当的使用一些名言警句或者利用一些政治术语提高自己的理论高度,向考官展现自己的政治知识素养。

如有疑问,欢迎广大考生向通仕教育企业知道提问。
百度网友7bbce2fa

您好,中公教育为您服务。

    国家公务员考试面试暂时还没有开始,国考的面试基本也都是采用结构化面试的方式进行,结构化面试的基本流程可以先参考一下:

    面试最好是能够多进行模拟的练习,面试的复习资料中公教育河南分校的网站上可以查看,面试真题、模拟题、面试技巧、礼仪等均可以免费阅读!

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

criligy16343

您好,衡阳华图为您服务!

面试名单公布时间预计在2015年1月上旬,面试时间预计在2015年1月中下旬开始。面试专业专项是现阶段国家招录公务员面试考试要求的重要核心标准,国考面试形式开始针对不同系统单独命制具有系统特色的考题,并由相当一部分本部门成员担任考官,根据不同部门制定差异化的评分标准。

中宜深圳
  笔试成绩公布后不久将迎来面试的时候,是万千同学的命运一锤定音的时节,你还在苦苦做题吗?如果你认为面试的制胜关键在于题海战术,那只能说明你--out了。
  根据我们以往的经验和感受,大部分同学在培训的过程中最关注的问题就是“今天我的答题有没有进步”,而关于自身的精神面貌、整体状态则相对关注较少。但问题在于,我们所忽略的,恰恰是考官所重视的。比如:
  最喜欢什么样的考生?--“长得漂亮,声音好听。”
  最讨厌什么样的考生?--“紧张,考生一紧张,考官就对你不感兴趣了。”
  对考生有什么样的建议?--“一定要表现得懂礼貌,有修养。”
  所以,广大的考生们,希望大家在勤学苦练的同时,也要多关注自己的外在表现。为了帮助大家更快更好地 “包装”自己,以下几条经验,供大家参考:
  很多同学认为,如果考官喜欢长相好看的,那么自己一定没戏了。殊不知腹有诗书气自华,气质才是一个人最好的名牌。比如说有些同学气质朴素,那么在着装上就尽量选择一些中规中矩的服装来衬托自己的气质,而不应该选择一些装饰过多、过于时尚的衣服。除了衣着之外,发型和配饰也要注意。比如有的同学性格内向,那么最好不要有刘海遮住前额,这样会让一个人看起来更加沉闷;有的同学性格比较强硬,则不太适合选择金属质地的配饰,如手镯等,一些光泽度稍差但柔软度强的配饰则可以中和这种强硬的气质。
  音色天定,口才后成。声音好听的标准不是普通话一级甲等,也不是男声浑厚沉稳,女声清脆悦耳。有些人的音色并非先天优越,但是他们讲话依然非常动听,给人如沐春风之感,原因在于口才好。口才,包括我们说话的语气、语调、语速和语言内容--答题过程中,语速要不快不慢,不给考官紧张感、压迫感,更不能让考官觉得昏昏欲睡;语调总体要轻快,让考官感觉答题对你来说举重若轻,不在话下。在总体轻快的基础上,做到抑扬顿挫,确保考官能够轻松把握答题的重点;说话的语气要谦逊有礼,态度温和,不要给考官措辞强硬、没有礼貌的感觉;在语言内容方面,不要空话连篇,班门弄斧弄巧成拙,选择自己最擅长的方式去表达自己的想法即可。
  性格天定,修养后成。有的同学天生属于易紧张体质,进了考场之后就开始双手发抖,额头出汗,不敢抬头看考官;有的同学天生属于易焦躁体质,碰到会答的题目要飞快答完,碰到不会答的题目更要赶紧跳过,恨不得三秒内解决问题离开考场--这样的同学可能就会在有意无意当中,忽略了与考官的眼神交流、忘记跟考官打招呼的基本礼仪等等。在考场上,考官会遇到各种各样的考生,因此也就有了比较。一个考场只要有一个做得特别好,那么其他考生顿时就会黯然失色。所以各位同学一定要记住,进场离场的礼仪一定要做到位,考官念导语的时候要认真倾听,答题时要跟各位考官进行眼神交流,紧张空白时要用微笑来表达自己的歉意。
  总之,各位考生要记住,狭路相逢勇者胜。在面试过程当中,实力固然重要,而勇敢的心、淡定的气质、从容不迫的表现,则是你的另外一个救星。

  ——中宜教育助您成公快人一步!
中公永州分校
您好,中公教育为您服务。 你可以在我们官方官方网站上国考专栏里找有很多面试热点,面试历年真题。有条件的话还可以考虑报报面试培训课程,对提高有很大作用。