概率论与数理统计的题目(求解)

某种电子元件的使用寿命(h)服从指数分布,其平均寿命为150(h),在一台昼夜连续工作的设备中使用了一件这种电子元件,当这种元件损坏时,立即换一件新的,问一年365天中最... 某种电子元件的使用寿命(h)服从指数分布,其平均寿命为150(h),在一台昼夜连续工作的设备中使用了一件这种电子元件,当这种元件损坏时,立即换一件新的,问一年365天中最少要预备多少这种元件,才能保证够用的概率不小于0.95? 展开
fengzhejun77

灰骗子DHY
你好!第三题你不会吗?这是概率论与数理统计里面最基础的题目了啊。。。
追问
我确实不会,,,EX=150,DX=150^2.然后用中心极限定理,可重点是我没算出来73啊 ,,,,,,,