一个恐怖电影的情节,谁知道这是什么电影

女主是个写小说的,有个孩子,孩子还像有些自闭,而且有些不对劲,女主为了找写小说的感觉,搬到了一所宅子里,宅子闹鬼.有一个情节是妈妈出去啦一会,这会孩子就做到椅子上开始写小... 女主是个写小说的,有个孩子,孩子还像有些自闭,而且有些不对劲,女主为了找写小说的感觉,搬到了一所宅子里,宅子闹鬼.有一个情节是妈妈出去啦一会,这会孩子就做到椅子上开始写小说,妈妈回来时竟然看到给写完了,妈妈不知道是谁写的.还有一个情节是,他们刚搬到宅子里的时候,孩子在院子里见到个洋娃娃玩偶,孩子很喜欢,妈妈就洗干净知道拿给他玩,全局一直都是这个娃娃做线索,这个洋娃娃好像不对劲.还有一个情节就是,孩子总和妈妈说他有一个朋友,和他在院子里的树下玩,可妈妈却看不见.只记住这些了,去年看的,忘了叫什么名字里,估计不是很久以前的恐怖电影.我说的不是京城81号. 展开
夏然he沫
笔仙

本片借鉴《The Orphanage》的故事情节所翻拍。
恐怖小说作家小艾(梅婷饰)因为担心出狱的前夫齐昆(吴超饰)要夺去心爱的儿子,带着七岁的儿子小辛到好友亦南(郭京飞饰)的乡间别墅躲避,正好安心写完她的新小说。
陪着妈妈写作的小辛无趣之中只好拿起画笔,整日画画。很快,各种离奇事件在古老的别墅里发生。小辛坚称认识了一个住在别墅里小女孩,这让小艾大感诧异,因为别墅附近方圆几公里都没有人;而创作陷入瓶颈的小艾在苦苦挣扎写不出一个字的时候,大段的小说文字鬼使神差的出现在电脑里,并且与小辛认识的神秘小女孩惊人相似。最终小辛的离奇失踪,彻底把小艾推向了恐慌和崩溃的边缘……
追问
这是笔仙几?
追答
是安兵基单独在2012拍的,没得几,就叫笔仙