下列命题中错误的命题是(  ) A.全等三角形对应中线相等 B.全等三角形对应角平分线相等 C

下列命题中错误的命题是()A.全等三角形对应中线相等B.全等三角形对应角平分线相等C.两边及其一边所对角对应相等的两个三角形不一定是全等三角形D.所有的等边三角形都是全等... 下列命题中错误的命题是(  ) A.全等三角形对应中线相等 B.全等三角形对应角平分线相等 C.两边及其一边所对角对应相等的两个三角形不一定是全等三角形 D.所有的等边三角形都是全等三角形 展开
白白小姐丶589
A、全等三角形其对应边、对应角及其对应中线相等,正确;
B、对于全等三角形其对角线亦相等,正确;
C、只有两边及其夹角对应相等时两个三角形才是全等三角形,两边及其一边所对角对应相等的两个三角形不一定是全等三角形,正确;
D、等边三角形只有角都是60°,而其边长则不一定相等,故本选项错误.
故选D.