罗辑思维出的《日课》内容是什么?适合高中生吗?

匿名用户

简单的说,就是民国老课本+日历笔记本。

民国老课本,初衷是“愿百年前的母语能够继续温暖当下的岁月”。依据母本涉及1902年到1937年间的上百种教科书,似乎基本是小学教科书,对于你学习高中知识,没有特别帮助。

而日历笔记本,基本每天可有1页来书写,篇幅适合做一日计划或总结。不论你是小学生,还是中学生或大学生,以至工作的成年人,都适用。

《日课2015》分春、夏、秋、冬四册,采用一日一课的体例,本次编选遵循2015年节日、节气及假期安排,以“周”为期,由浅至深、从简到繁,安排生活实物、花鸟虫鱼、哲学常识、故事及游戏等内容,辑录清末民初教科书中图文并茂、通俗易懂的课文,以日历本的形式来呈现老课本的文化魅力。

今惜皓月
适合…………