曼彻斯特城在哪个城市

教育细细说

曼彻斯特位于英格兰西北部城市。西经2°15′,北纬53°30′。在大曼彻斯特,位于厄维尔河之畔,为大都市的一部分。经通海运河(1894年通航)与默西港湾相连接,为重要港口和英格兰第二大商业中心(银行和保险)。曾是兰开夏郡的传统棉纺工业中心,大多数棉纺厂位于城外。工业包括化学、机械、服装、印刷、造纸、橡胶、食品和电器等。

曾为罗马人的要塞,后发展成地区集镇,买卖原毛、亚麻和各种成品。18世纪中叶起,由于新技术、湿润的气候和足够的劳动力等诸因素,成为全世界主要的制棉城镇。是公路、运河和铁路网的中心,但城市的飞速发展导致劳资纠纷和骚乱。

曼彻斯特亦发展了经济自由主义的基本原则,这些原则体现在曼彻斯特学派的主张中,该学派由一些政治经济学家组成。

muliweihua
楼主,您好!

曼彻斯特城位于英格兰曼彻斯特市,地理位置: 英格兰西北部平原。曼彻斯特(英文:Manchester),英国英格兰西北区域大曼彻斯特郡的都市自治市、城市、单一管理区,人口437,000。曼彻斯特这个名字经常用来指整个都市区(甚至扩展到大曼彻斯特以外),其市区总人口在英国排名第二,仅次于伦敦。

以上,望楼主采纳,谢谢!
追问
强贾蚁堪删觅展