关于运动和力,下列说法正确的是(  )A.物体运动速度改变时,一定受到了力的作用B.只要是运动的物体

关于运动和力,下列说法正确的是()A.物体运动速度改变时,一定受到了力的作用B.只要是运动的物体,就一定要受到力的作用C.在平衡力的作用下,物体一定静止D.力是维持物体运... 关于运动和力,下列说法正确的是(  )A.物体运动速度改变时,一定受到了力的作用B.只要是运动的物体,就一定要受到力的作用C.在平衡力的作用下,物体一定静止D.力是维持物体运动的原因 展开
十月0369
A、力是改变物体运动状态的原因,物体运动速度改变时,一定受到了力的作用,该选项说法正确;
B、维持物体运动不需要力,因此运动的物体不一定受到力,该选项说法不正确;
C、在平衡力的作用下,物体可能出于静止状态也可能处于匀速直线运动状态,该选项说法不正确;
D、惯性是维持物体运动的原因,该选项说法不正确.
故选A.