如图是细菌结构图,请据图回答下列问题:(1)图中属于细菌细胞基本结构的是如[3]细胞壁、______、______

如图是细菌结构图,请据图回答下列问题:(1)图中属于细菌细胞基本结构的是如[3]细胞壁、______、______、______.(2)有些细菌在生长发育后期,个体缩小,... 如图是细菌结构图,请据图回答下列问题:(1)图中属于细菌细胞基本结构的是如[3]细胞壁、______、______、______.(2)有些细菌在生长发育后期,个体缩小,变成一个休眠体______,其对不良环境有较强的抵抗能力.(3)______对细菌具有一定的保护作用.______有助于细菌在液体中游动.(4)该细菌的繁殖方式是______.由于体内没有______,所以必须以现成的有机物生活. 展开
醒片找7858
(1)由分析可知:①DNA、②细胞膜、③细胞壁、④A荚膜、⑤细胞质、⑥鞭毛
(2)当④荚膜增厚的时候,细菌能够形成一个椭圆形的休眠体,叫做芽孢,以抵抗不良环境;
(3)细菌的④位于细胞壁外,起保护作用;⑥鞭毛帮助运动.
(4)细菌的生殖方式是分裂生殖;细菌一般不含叶绿体,不能进行光合作用制造有机物,只能吸收现成的有机物维持生活.因此营养方式是异养(只有少数硫化菌以分解硫化物获得能量自养).细菌的这种营养方式主要分为腐生和寄生.

(1)、【1】DNA;【2】细胞膜;【5】细胞质;
(2)、芽孢;
(3)、【4】荚膜;【6】鞭毛;
(4)、分裂生殖;叶绿体.