如图为我国某区域图,回答问题.(1)图中A山脉是我国一条重要的地理界线,请列举两条分界线.(2)简要

如图为我国某区域图,回答问题.(1)图中A山脉是我国一条重要的地理界线,请列举两条分界线.(2)简要分析图中甲地区发展农业的有利和不利的自然条件.(3)图中乙地区主要的环... 如图为我国某区域图,回答问题.(1)图中A山脉是我国一条重要的地理界线,请列举两条分界线.(2)简要分析图中甲地区发展农业的有利和不利的自然条件.(3)图中乙地区主要的环境问题是______,其主要的人为是原因______.(4)天津海水淡化生产全国闻名,简要说明其发展的优势区位条件. 展开
遒劲还无私的小福音6090

(1)从图中看出,A是太行山脉.该山脉是河北省与山西省分界线;地势第二级阶梯与第三级阶梯分界线;华北平原与黄土高原分界线;东部经济地带与中部经济地带分界线.
(2)甲地区为华北平原,发展农业的有利自然条件主要为地势平坦;夏季高温多雨,雨热同期;不利条件主要为多春旱;水资源缺乏;土壤多盐碱地.
(3)图中的B是黄土高原,由于特殊的地理位置,加上人类不合理的生产活动(破坏植被),使得该地区的生态环境十分脆弱,最严重的生态环境问题是水土流失.
(4)海水淡化的优势区位条件临海,海水资源丰富;科研院校众多,技术力量强;资金雄厚.
故答案为:
(1)河北省与山西省分界线;地势第二级阶梯与第三级阶梯分界线;华北平原与黄土高原分界线;东部经济地带与中部经济地带分界线.
(2)有利条件:地势平坦;夏季高温多雨,雨热同期.
不利条件:多春旱;水资源缺乏;土壤多盐碱地.
(3)水土流失严重;人类活动破坏植被.
(4)临海,海水资源丰富;科研院校众多,技术力量强;资金雄厚.