opencv+VS2010 配置问题, fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

按照网上的教程,在VS2010中配置OPENCV2.48,把附加的依赖项都加入了,系统环境变量中也加入了opencv的路径,但是在测试一个打开摄像头的简单程序的时候,出现... 按照网上的教程,在VS2010中配置OPENCV2.48,把附加的依赖项都加入了,系统环境变量中也加入了opencv的路径,但是在测试一个打开摄像头的简单程序的时候,出现报错:d:\mybackup\我的文档\visual studio 2010\Projects\opencv\Debug\opencv.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令

附配置截图

程序代码
#include <opencv2/highgui/highgui.hpp>
#include <opencv2/imgproc/imgproc.hpp>
#include <opencv2/core/core.hpp>

#include "cvblob.h"
using namespace cvb;

int main()
{
VideoCapture cap(0);
if(!cap.isOpened())
{
return -1;
}
Mat frame;
Mat edges;

bool stop = false;
while(!stop)
{
cap>>frame;
cvtColor(frame, edges, CV_BGR2GRAY);
GaussianBlur(edges, edges, Size(7,7), 1.5, 1.5);
Canny(edges, edges, 0, 30, 3);
imshow("当前视频",edges);
if(waitKey(30) >=0)
stop = true;
}
return 0;
}
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
加以shy
注释掉#include "cvblob.h"
把这个语句using namespace cvb 改为using namespace cv ,我试了一下可以解决的。
happy牧神
网上的教程有些是不能实现的,你这个明显是lib库没导入全。