I’d rather have a room of my own , however small it is , than _____ a room with someone else. ..

I’dratherhavearoomofmyown,howeversmallitis,than_____aroomwithsomeoneelse.A.toshareB.t... I’d rather have a room of my own , however small it is , than _____ a room with someone else. A.to share B.to have shared C.share D.sharing 展开
手机用户72200
C

试题分析:句意:我宁愿有自己的一个房间,无论它是多么小,也不愿意和别人共用一个房间。这里是would rather do than do 宁愿做某事而不愿做某事,故选C。
点评:本题难度适中。动词短语是近几年高考常考的内容,需要考生平时加强背诵短语的意义及用法,命题者还考查学生对语境的理解。这里主要考查than后的动词形式。
即学即练:They  would rather  _____ than stay at home.
A. to go fishing    B. to have gone fishing    C. go fishing       D. going fishing
解析:C。句意:他们宁愿去钓鱼,也不愿待在家里。
侍璇珠嬴语
rather…than…词组前后所跟动词时态需一致。前面是动词原形have,故后面也要用动词原形share。翻译:我宁愿自己住一间房子,不管它有多小,而不愿与别人共处一室。
通瑞才天欣
share
分享··
这个句子的意思是,我宁愿要一个属於自己的房间,小一点无所谓,也不愿意和别人分享一个房间
己智纯留瑜
选C
I'd
rather
do...than...是一个固定搭配,意思是“我宁愿做……也不做……”,这里中间有一个however
small
it
is的插入语来修饰room.
句子翻译:我情愿有自己的房间——无论有多小——也不愿意与别人同房。