下列说法不正确的是(  )A.青霉能产生抗生素,能杀死某些致病细菌,也会杀死益生菌B.防止食品腐败的

下列说法不正确的是()A.青霉能产生抗生素,能杀死某些致病细菌,也会杀死益生菌B.防止食品腐败的主要原理是抑制或杀死食品内的细菌、真菌C.酵母菌能利用氧气将有机物分解成二... 下列说法不正确的是(  )A.青霉能产生抗生素,能杀死某些致病细菌,也会杀死益生菌B.防止食品腐败的主要原理是抑制或杀死食品内的细菌、真菌C.酵母菌能利用氧气将有机物分解成二氧化碳和水,这一过程属于呼吸作用D.青霉之所以是青色,是因为青霉细胞含有叶绿素,但不能进行光合作用 展开
焖291锅神
A、青霉能产生抗生素,能杀死某些致病细菌,也会杀死益生菌,生活中我们要慎用抗生素,A正确;
B、防止食品腐败的主要原理是抑制微生物的繁殖,B正确;
C、酵母菌通过呼吸作用,利用氧气将有机物分解成二氧化碳和水,C正确;
D、青霉之所以是青色,是因为孢子呈现青色,D错误;
故选:D