为什么我的CAD输入命令时候光标旁不显示任何东西了,只有命令栏里显示输入的命令

求大神解决,之前输入命令时光标旁和命令栏里都显示输入命令,是设置问题吗?... 求大神解决,之前输入命令时光标旁和命令栏里都显示输入命令,是设置问题吗? 展开
绿郁留场暑

因为关闭了动态输入,点击下方的“DYN”图标,图标陷下去就行了,快捷键是F12。

启用动态输入DYN后,在执行绘图或编辑操作时,光标附近将显示其所在位置的坐标、尺寸标注、长度和角度变化等提示信息,并且这些信息会随着光标移动而动态更新。在AutoCAD图纸的绘制过程中,经常要了解一些图形的实时信息,利用协态输入DYN就可以得到预期的效果。

扩展资料:

DYN的功能

1、指针输入:启用指针输入后,在画图过程中在十字光标位置将显示相对极坐标

2、标注输入:启用标注输入后,在绘图时将在十字光标位置显示标注信息。启用后当命令提示输入第二点时,在绘图区将显示当前光标所在点相对于上一点的距离和角度值。

3、动态提示:启用动态提示后,在绘图或编辑图形过程中,按键盘上的↓键可查看和选择操作选项。

贺小亠

因为DYN没打开,所有光标旁没有不能输入命令,只能在命令栏显示。

1、打开AutoCAD,输入命令,只能在命令栏显示。

2、点击打开命令栏底部的DYN选项。

3、打开DYN选项之后,就可以在光标旁显示命名了。

知识共享厨房
你是关闭了动态输入,点击下方的“DYN”图标,它陷下去就行了。快捷键是F12